Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 01-02-2021 11:52
(01-02-2021 08:39)KARNAVAL писал(а):  Олег, мы с вами общались как то лет 7 или 8 назад по электронке. Вы тогда только начали переделывать свой Тембр. Разговор был про высокоиндуктивные головы...
Вполне возможно! Тембр я переделывал в 2012году, до этого он еще 15 лет пролежал на полке, на РТ20 есть тема соответствующая.
Недавно я решил сделать ему некую ревизию, убрать один "должок" (уход азимута к концу катушки) и происследовать на предмет возможности работы с пленкой 18мкм (по случаю досталась пачка почти новых УД 18-180 последнего мод.года).
Заодно сделать картинки АЧХ для разных уровней записи и разных скоростей и в итоге столкнуть с переделанной на 9ку БХ-300.

В Бетакамах металлическая лента, поэтому будет непросто.Wink

(01-02-2021 11:28)KARNAVAL писал(а):  В результате УВ кроме Берлио ни кто не сделал,
А есть результаты измерений? Честно говоря, я так и не понял довели ли проект до конца. Платы видел, а вот что получилось с реальной головкой - нет. (то что там должно было получиться я примерно знаю, такую схему, повторюсь, делал еще в 90х), но по шумам банальная однокристалка на ОРА827 "делает" её на раз...

Поэтому и интересно было какой результат был получен там...
(Отредактировал 01-02-2021 в 12:02 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - VeschiiOleg - 01-02-2021 11:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS