Лучше поздно, чем никогда...
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-02-2021 02:08
(04-02-2021 16:09)Eugene. писал(а):  Это совершенно нормальные погрешности вычислений, любая перекодировка приводит к возникновению погрешности, потому что разрядная сетка не бесконечна, и погрешности накапливаются.
(04-02-2021 21:24)Eugene. писал(а):  Как там обрабатывается эта информация, я точно не знаю. Может и целочисленно, и артефакты имеют совсем другое происхождение. Не знаю.
Сначала "погрешности накапливаются", а потом "я точно не знаю" facepalm.

Архивация - это сжатие и разжатие без потерь. Иначе бы данные невозможно было передавать в таком виде.

В случае с аудио, возможны два варианта:

программы кодировщики вносят какую-то отсебятину в данные музыки

программы кодировщики меняют внутренний формат самого файла (но не данные музыки), что заставляет плееры кушать его с другого конца, в другом порядке

В пользу последнего говорит лучшее качество некоторых дистрибутивов, при работе с форматом / контейнером AIFF против WAV. Хотя, по теории цифровых технологий, должно быть без разницы.

Если контрольные суммы исходного и перекодированного туда и обратно файла совпадают, то разницу в звуке нужно искать в его физическом построении на конкретном диске (фрагментация и т. п.).

Владимир как-то выкладывал мне файлы после разных перекодировщиков - они разные (контрольные суммы не совпадают). Нет ничего удивительно в их разном звучании.

Ещё нужно понимать, что физически, на дисках и флешках, одинаковые файлы всегда разные. Одинаковыми они получаются в результате работы алгоритмов коррекции ошибок - математики, одним словом. Вот на участке этой коррекции, возможны какие-то чудеса - выполняются разные действия, хоть и по одному алгоритму. Это уже очень тонкие материи - под стать сравнению кобелей.

(05-02-2021 00:39)VladimirNB писал(а):  Я не приемлю качество которое дает ни флешка, ни тем более твердотел. Звук в обеих случаях сильно уступает варианту с HDD.
Невероятно. Владимир, и как Вы это можете объяснить? Ведь у HDD куда больше помех, чисто электрически. Да и разработчики Муз. ПК и ЦАПов остановились на твердотелах, все что-ли глухие?

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Boostaddict

Сообщения в этой теме
RE: Лучше поздно, чем никогда... - adsh - 05-02-2021 02:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS