Roon Music Player
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 21-02-2021 23:26
А это разве не DSP? Нет и ещё раз нет...
В общем, нашёл решение проблемы для себя(тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить).
Рассказываю по порядку.
Нонче в системе у меня завязано 8 устройств, каждое со своим БП. Не знаю, как у кого, но у меня фазировка питания (переворот сетевых вилок) каждого из них, влияет на общий звук.
В своё время, под предыдущий ЦАП, я как-то это дело всё настраивал. Потом появился новый ЦАП, появился NUC с Roon Rock, а сетевое хозяйство осталось в том состоянии, как было.
Играло оно неплохо, но сидюк мой(бюджетный) не переигрывало при прочих равных, то есть на 44\16. Только на хай-рез и DSD. Кроме всего прочего ощущалась нехватка НЧ.
Совершенно случайно обнаружилось, что фазировка ЦАП была неверной (изготовитель на инлете фазу и ноль расположил зеркально, по сравнению с общепринятым правилом).
И вот тогда у меня наконец-то с новым ЦАПом появился тот бас, о котором писали в обзорах (мощный, низкий). Начал перебирать остальные железки и оказалось, что и НУК включен "против шерсти". И вот после упорядочивания сетевого хозяйства был такой БАС, какого не знала моя скромная система, а звук был таким, что хотелось подойти, положить голову на плечё Анны Герман и заплакать. Всё телесно, объёмно, густо и главное, что музыка передавала настроение и эмоции на любом материале. В общем, была та самая пресловутая "жизнь".
И всего этого я добился ровно за день до обновления Рун.
А после обновления всё пропало. Был красивый(и не очень) набор безжизненных плоских звуков, висящих в чёрной пустоте. Тонально всё сместилось вверх. Представьте степень моей печали, когда после долгих лет поиска хорошего звука, обрёл его на один день и его у меня нагло украли.
Так вот, поскольку изменения в звуке произошли именно после обновления Рун, на всё остальное я не грешил и сетевое хозяйство не трогал. А зря...
В общем, перевернув вилку от НУК в розетке и отключив от роутера связку ПК+ТВ (выполняющую роль большой красивой управлялки) бОльшая часть того звука вернулась. Но не полностью... Главное, что бас уже близок к тому, что был и у исполнителей появилось тело. Надо ещё работать...
Так к чему вся эта история? А к тому, что на момент обновления у всех пользователей системы были в разной степени идеальности и соответственно, кому-то оно могло пойти в плюс, кто-то разницы не заметил, а кому-то, как мне и горстке несчастных - в минус.
Причём почти все, кто жаловались на ухудшение звука после обновления, как один говорили, что до этого системы у них звучали идеально.
В общем, крутите вилки, камрады и вам воздастся.
(Отредактировал 21-02-2021 в 23:32 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Roon Music Player - VNV73 - 21-02-2021 23:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|