Акустика Diatone VS современные АС
Автор Сообщение
Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 26-02-2021 22:25
Мысли вслух про подвесы на НЧ. Почему японской жижы не хватает надолго? Потому что смолы на подвесе осталось мало, по причине стряхивания ее с подвеса при работе НЧ, когда СМОЛА СУХАЯ. Я когда вынимал ВЧ, обратил внимание, что они покрыты желто-коричневым налетом, и только потом дошло что это и есть смола. Некоторые пишут , дескать рецепт смолы утерян и только правильный рецепт дает правильный звук, по моему - полная чушь. Тут важно только увлажнение до кондиции и время отвердевания. Когда кончится запас жижи, заменю остатки смолы на пропитку-пропитка BDS демпфирующая (для НЧ динамиков). И всегда есть вариант заменить подвесы на поролоновые, ну вы поняли.
Я уже говорил, что живу пока с китайскими вч. А так как я не сторонник верчения тембров, то смирялся с ямой на 4000 герц. Причем, параметрический эквалайзер в приложении, по моему, хорошо режет пики но плохо поднимает провалы. Но стал изучать тембра на своих усях и обнаружилось. Ямаха может или на 2500 и 8000 герц. Сансуй на 4000 или 6000 тысяч герц. Вот на сансуе и крутнул на 4000 герц в плюсик на 2-3 децибелла. И если бы уже не ехали ко мне фостексы, то пожалуй на этом бы и остановился.:true2SadВ свете новой информации есть смысл снова поставить сисы. И думается мне, что сисы что китайцы (дешевка), просто не могут сами ниже 5500-6000 герц играть и выше 13000 тысяч без крутого спада, по крайней мере у меня так получается).
Завтра промеряю с тембрами, если не закисну в музыке, как сегодня на 4 часа)
(Отредактировал 26-02-2021 в 22:43 Skin 911.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gorilla

Сообщения в этой теме
RE: Акустика Diatone VS современные АС - Skin 911 - 26-02-2021 22:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: bobusbobus, 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS