TASCAM UH-7000 - Замена ОУ для уменьшения искажений.
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: TASCAM UH-7000 - Замена ОУ для уменьшения искажений. / 10-03-2021 17:40
(10-03-2021 17:22)rotla писал(а):  Что тут "неплохого"? Уровень очень средненькой ЗК на материнке ноутбука...
При этом какой-то диссонанс с "шумовой полкой -150".

P.S. Мой "повседневный измеритель" - полка всего но -135-140, но КНИ 0.0001-0.0003%. Это для быстрых оперативных измерений, для более точных есть другое.
Не забывайте, что это уровень искажений "линейный выход - линейный вход", т.е. искажения всего тракта преобразований.
А не какого-либо отдельно взятого ЦАПа... К тому же разговор о ЦАП не ведётся, есть много ЦАПов, которые стоят около 100 у.е. и которые лучше по всем параметрам тех, которые стоят много киллобаксов... Например из серии SMSL.
Я же не против, что 0,0001% лучше, чем 0,001%...
Не думаю, что ЗК ноута на такое способна, ну да ладно.
У меня внешняя звуковая (дешёвая) Беренжер UFO202, так у неё на 10кГц. уже около 0,02%, а вы о каких-то 0,002%, как о очень средьненьком уровне..., на порядок выше... Нормальный это уровень, тысячные процента.
Если вы забыли, то для УНЧ Hi-Fi Коефіцієнт нелінійних спотворень — не більше 1% в смузі 40-12500 Гц Про требования к АС даже не хочется вспоминать... Улыбка
А вы тут говорите о десятитысячных долях процента искажений.
Согласен, для измерительного комплекса нужно намного меньше, но для домашнего варианта измерений уже практически достаточно. Можно конечно и лучше и будем к этому стремиться... Улыбка Перепаяю ещё раз на оригинальные ОУ. Там будет видно.

P.S. Например довольно распространённая среди "удифилов" карта Скарлет2i2 (ЦАП SMSL M100 за 80у.е. и то лучше, не говоря о SMSL Sanskrit 10th DAC) третьей генерации имеет уровень искажений только по линейному выходу -86,4дБ. (у меня такой уровень шума был на ламповом УНЧ), что намного хуже, чем мой Таскам... Улыбка У меня нет возможности проверить отдельно искажения ЦАПа и АЦП. Поэтому они якобы и не такие красивые, а на самом деле всё не так уж и плохо, как вы пишите. Я измеряю свою карту саму на себя, т.е. линейный выход - линейный вход, искажения естественно перемножаются. (сорри, уже повторяюсь).
Ничего удивительного. Поэтому значения с двумя нулями после запятой тоже приветствуются и их уменьшение тоже. Улыбка

Если бы стояла задача выбора ЦАПа, то наверное я бы купил что-то на подобии SMSL .
Но у меня такой задачи не стоит. Поэтому Таскам.
После Таскама у меня включен цифровой кроссовер, у которого соотношение сигнал/шум колеблется от 90 до 112дБ. (в зависимости от уровня усиления 0 - +20 дБ.).
Т.е. своей шумовой полкой он перекрывает все искажения Таскама... Ну и вносит свои... Улыбка 0,007%... Потом УНЧ вносят свои... Потом самые главные "исказители" - динамические головки громкоговорителей... Улыбка Тут просто туши свет и сливай масло. А вы говорите о десятитысячных процентах искажений... Улыбка
(Отредактировал 10-03-2021 в 19:20 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: TASCAM UH-7000 - Замена ОУ для уменьшения искажений. - Polevka - 10-03-2021 17:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS