DIY система временного содержания
Автор Сообщение
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: DIY система временного содержания / 13-03-2021 23:04
Давно не писал здесь Biggrin
Взвешивая реалии жизни ( помещение ) , остановил выбор на ранее реализованном проекте с задненагруженным рупором .
Остановил свой выбор на этой реализации так как очень не плохо показали ранее в небольшом помещении (в моей комнате) эти напольники
Были мысли сделать полочники , но нет желания дополнять их сабом .
На протяжении почти 3х месяцев велась вся работа по изготовлению корпусов .
На просторах нета много фото красивой акустики , с дорогим шпоном , под многочисленными слоями лака , очень захотелось сделать подобное .
В этот раз решил попробовать экзотический натуральный шпон Гренадилло , ну уж очень мне понравилась его структура и цвет . Не долго думая , заказал 6 листов , с расчетом подбора рисунка . Оклейка не так геморна , как набор рубашек с рисунком , а еще когда текстура с разной твердостью , в моем случае белые вставки оказались крепче , и очень хрупкими ,одним словом на сборке рубашек думал это вообще мой первый и последний раз работы с шпоном уж очень он капризный , за подрезку то вообще отдельная история ( жилкорез тут вообще лишний причендал ) пришлось делать приспособу под подрезку фрезером . Стал вопрос по финишу , то есть лакокрасочной обработке , перелопатив более 100 страниц на вегалабе , по сути был полезный для меня совет только один , это грунтовка и закрытие пор шпона эпоксидной смолой . Реально очень хороший способ под глубокий глянец . Финиш делал автолаком HS Clarlack Chamaleon 105 , отличный лак , но шибко вонючий .
Долгий этот процесс , ждать пока полимеризация материалов пройдет и можно приступать к следующему шагу обработки
В общем почти до-мучил , сейчас лак (4 слоя , 2+2 с перешлифовкой) подготовил под полировку , последний абразив это 3000-й тризак , уже вид интересный . Купил полировальную машинку , и присматриваюсь к полировальной системе фирмы рупес .
После полировки добавлю фото того что получилось.
Фото шпона прикрепил Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom

Сообщения в этой теме
RE: DIY система временного содержания - глухой - 13-03-2021 23:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS