Музыка как одно из самых увлекательных хобби
Автор Сообщение
alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 23-03-2021 10:42
Добрый день Уважаемые коллеги по увлечению.
Благодаря Сергею serapion1984, удалось в своей системе протестировать работу ISO-PUCK Mini, учитывая небольшую стоимость, не отбрасывал вариант по замене своей текущей развязки.
Само изделие легкое, тело выполнено из пластика, с верхней и нижней стороны это резиновые вставки, которые при установке на лаковую поверхность акустики намертво присосались к корпусу, в конце пришлось с усилием их снимать. Смотрится очень даже презентабельно, с прорисовкой логотипа и в черном оформлении все стильно и лаконично.
Теперь, что касается непосредственно самого звучания. Сразу уточню, что вся оценка это только личное мнение, основанное на личных предпочтениях в звуковоспроизведении:
Минусы:
Разрешение - это то на что сразу обращаешь внимание, оно немного меньше чем на текущей моей развязке. ВЧ не такие легкие и воздушные и соответственно немного съедает хвосты полсезвучий.

Построение сцены – кардинальное отличие, за что мне нравится развязка на керамических шариках – фокусировка до реальных размеров, сцена формируется не цельным полотном, а расставляет инструменты, формируя физический объем и воздух вокруг них. Появляется такое впечатление живого исполнения в твоей комнате. В варианте с ISO-PUCK Mini фокусировка немного увеличилась в размерах, что повлекло за собой стирание этих границ между инструментами и формирование звуковой сцены общим полотном. Еще один момент, который для меня очень важен, это когда в СЧ регистре хорошо идет прорисовка тела (базы) на инструментах, как пример саксофон, когда физически ощущаешь его присутствие. По моему небольшому опыту из тех вариантов развязок по этому параметру, которые были доступны, самые лучшие впечатления оставили на керамических шариках.

По НЧ регистру изменений не заметил, ни в плюс, ни в минус.
Подводя итог, все мы разные по своему архетипу, соответственно каждый производитель пробует изготовить индивидуальное изделие, которое к сожалению не может быть универсальным для всех. Для себя выводы сделал, на сегодняшний день в моей системе оставляю без изменений в части развязок.

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Kir9790 , Karp , Вадимыч , roger kaizer

Сообщения в этой теме
RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби - alexvdg - 23-03-2021 10:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS