Как и обещал, поделюсь своими личными впечатлениями от пользования проигрывателем винила Micro Seiki DD-10, о котором говорил в сообщении выше и который буквально вернул меня снова к винилу и вдохнул ту надежду и веру, что я на верном направлении и надо двигаться дальше.
Проигрыватель не так часто встречается даже в Японии, как такие известные прямоприводные модели DD-5, DD-7, DD-8. Т.е. модель достаточно редкая и встречается не часто на продажах.
Первое впечатление от DD-10 - проигрыватель в живую выглядит очень элегантно и красиво (не так, как на фото), лаконично и в тоже время основательно. Исполнение всего и вся на самом высшем уровне! Это все-таки Micro Seiki! Все изготовлено и подогнано с филигранной точностью, продуманно и с каким-то изыском. В общем, исполнение безупречное! Внешне выглядит достаточно компактно, хотя весит аппарат целых 13,0 кг. И это при том, что блок питания у него отдельный, выносной, что минимизирует все паразитные наводки.
Прямой привод, никакой автоматики, полностью ручное управление, кварцевой стабилизации нет. Вес диска 2,4 кг. Отличный фономотор от Matsushita Electric. Тонарм МА-303, S-образный, стaтически сбалансированный с отличной вертикальной и горизонтальной подвижностью. Простой и надежный, но высококачественный штатный тонарм. Регулируемый по высоте. В настройке простой и понятный. Фонокабель штатный, но по отзывам весьма качественный.
Теперь о звучании... Звук DD-10 действительно увлекает и завораживает с первых минут прослушивания. Даже бюджетный картридж Ortofon, который достался мне в комплекте с проигрывателем, зазвучал весьма и весьма музыкально. С головой Shure V15 тем более! Звучание проигрывателя в целом достоверное, реалистичное, вовлекающее. Звуковая сцена не вызывает нареканий, эффект "присутствия слушателя" очень хороший. Никакой яркости гламурности я не услышал. Все ровно, сбалансированно, достоверно и вовлекающе в звучании.
В общем, проигрыватель замечательный за "свои деньги" и даже дороже. Это был мой первый проигрыватель от легендарной Micro Seiki, впечатления остались самые положительные! Он действительно переиграл по звучанию все те проигрыватели, что ранее были у меня. Абсолютно уверенно скажу, что в системе с хорошими компонентами (усилитель, акустика, фонокорректор, очень хороший картридж) этот проигрыватель вряд ли уступит по звучанию многим своим даже куда более дорогим собратьям других фирм и производителей.
Тем, кто ищет добротный, надежный и качественный виниловый проигрыватель за разумные деньги, я уверенно могу рекомендовать его к приобретению. ЗВУК достойный и этим все сказано!
Фото проигрывателя с выносным блоком питания смотрите...
За одно сразу кратко расскажу об других компонентах системы (усиление, акустика) с которыми в декабре 2019 года я слушал проигрыватель Micro Seiki DD-10. Подробно и основательно по усилению в системе я расскажу позже в этой теме. А сейчас кратко, чтобы имели представление.
В то время от интегральных усилителей я уже отошел и пришел к связке "пред + мощник". Усилителе мощностей у меня тогда было два, это Denon POA-3000Z и Accuphase P-300V (есть и сейчас).
В начале ноября 2019 у меня был предусилитель Accuphase C-202, но я продал его по причине того, что в нем не было встроенного фонокорректора вообще. Наверное поторопился с этим тогда. Предусилитель С-202 очень хороший и музыкальный аппарат! Наверное, по соотношению "цена/качество" среди предусилителй Accuphase он занимает весьма достойное место у пользователей, как недорогой но весьма качественный аппарат.
Продав его, я временно приобрел английский предусилитель Musical Fidelity A3.2 cr. Почему временно? Пока искал себе в Японии пред Accuphase, решил взять на пробу этот вариант. Так получилось, что он достался мне по весьма демократичной цене.
Мои впечатления о нем... Добротный, крепкий, среднебюджетный предусилитель. Настоящее "двойное моно". Исполнение основательное и надежное. Управляется спульта ДУ. В интернете есть информациия о нем, поэтому подробно останавливаться нет смысла.
По звучанию весьма приличный за "свои деньги", с хорошим усилителем мощности покажет на что способен. Звук нейтральный, ровный, правильный. Встроенный ММ/МС фонокорректор хорошего ксчества, музыкальный. Из минусов (имхо) - нет выхода на наушники. А так в целом, очень приличный предусилитель за разумные деньги!
Слушал Micro Seiki DD-10 в основном в связке Denon POA-3000Z +Musical Fidelity A3.2. Мощник Accuphase P-300V отдыхал на полке в то время.
Фонокорретор, как я говорил ранее, использовал ламповый ProJect Tube Box (Австрия) с лампочками Toshiba HI-S 12AX7 (поставил сразу новые из Японии).
В принципе, фонокорретор для начала в виниле очень хороший, звучание комфортное, детальное, прозрачное. В целом звучание интересное! Недостаток этого фонокорректора - повышенный уровень собственных шумов и фона (особенно с МС картриджами). И все же... Хороший фонокорректор!
В интернете о нем много информации, кому интересно - все там есть.
Что касаемо штатного фонокорректора в предусилителе Musical Fidelity A3.2. Достаточно хороший встроенный фонокорректор для усилителя. Ничего плохого сказать не могу. Ровное, сбалансированное звучание, звуковая сцена удовлетворительная. Минусов особых не увидел...