Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
|
Автор |
Сообщение |
SVS
Ветеран
|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 04-04-2021 11:08
(04-04-2021 01:40)VeschiiOleg писал(а): Я не очень люблю лампы из-за их невысоких шумовых свойств и необходимости борьбы с фоновыми помехами от анодного питания.
И я сторонник OC - ибо это наилучший способ снижения искажений, несмотря на ее минусы в части ухудшения ГВЗ. Кроме того, касаемо входных каскадов, ОС играет роль борьбы за повышенную перегрузочную способность. В приведенном выше примере общая ОС именно для этого и сделана. В некоторых УВ катушечников также применяется такое решение. Здесь ОС не способствует малошумности, она защищает первый транзистор от перегрузки. Надо не забывать что ЭДС головки на 1кГц 5мВ, а на 10кГц уже 50!... А если попадется мусор или царапина - то при плохой перегрузочной она надолго "заткнет" весь фонокорректор...
Вы просто не имеете опыта общения с лампами, поэтому рассуждаете как в мурзилках. Вполне возможно получить шум -75-80 дБА для ММ, а борьба с фоном от накала и питающего напряжения так это вообще азы работы с лампами.
50 мВ при усилении 40 дБ и пинании 15 В как-то не очень кошерно выглядят с точки зрения перегрузочной способности, желательно поболее 30 дБ. У ламп с этим нет проблем вообще.
Да и многое нули в искажениях получаются спектром до 40 гармоник, что наш мозг не очень приветствует. Мой, так точно.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - SVS - 04-04-2021 11:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|