Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 05-04-2021 05:52
(03-04-2021 00:51)Джордж писал(а):  Віктор, ви на правильному шляху. Але тільки на самому початку. 103 Денони - це так, баловство ) Так, це МС, але до справжнього звучання МС мають дуже посереднє відношення. Тут потрібно перейти психологічну межу у готовності витратити декілька тисяч американських/європейських грошових знаків для досягнення принципово іншого якісного результату! Для правильного звучання МС потрібен відповідний пасивний трансформатор (в жодному разі не паліатив у вигляді якихось приблуд у фонокоректорі). Наступне - голова МС. Не думайте, що 103 Денон - це вершина конструктиву. У вас під боком в Японії виготовляють найкращі в світі МС головки! Це аксіома! Лише бахнуті на голову японці можуть роками вручну експериментувати з котушками, намоткою трансформаторів, сердечниками десь у себе в підвалах, щоб врешті видати неповторне звучання! Мінус - такі речі коштують зовсім недешево (дуже дорого) ( Плюс - ви почуєте на знайомих піснях таке, про що ви навіть ніколи не здогадувались ) Я на радянській платівці Ялла на пісні "Остання поема" почув стільки всього, про що ніколи навіть не здогадувався - звучання на рівні Mobile Fidelity! Без жартів. А пісню і по вінілу, і по компакту, здавалось, знав напам'ять. Для орієнтації - головка МС Вее 47 Labs, трансформатор Ortofon ST-80 Moving Coil transformer. Опціонально - тонарм Moerch UP-4. Але, думаю, що на вашому тонармі заграє не гірше.
Спасибо за рекомендации и советы! Все сказанное Вами справедливо и верно, но в какой-то степени отчасти. Сразу кидаться с головой в омут и тратить на картриджи МС и повышающие МС трансформаторы деньги по 1,5 - 2 тыс. "зеленых" я как-то не готов. Не созрел... Да и не вижу пока в этом необходимости. Я методично и спокойно, стараясь тщательно взвесив все "за и против", строю и совершенствую шаг за шагом свою виниловую систему. ЗВУК, который я получил со своими компонентами, о которых я говорил выше, весьма приличный для моего уровня системы и меня устраивает пока на все 100. Система ЗВУЧИТ и об этом говорят все из опытных меломанов, которые побывали у меня дома и слушали мою виниловую систему. Да, она соответствующего уровня пока, который меня вполне (пока) устраивает. И головы Denon DL-103, коих у меня 3 шт., вполне устраивают по звучанию.
На месте не стою, стараюсь не спеша двигаться к лучшему и вверх. Например, приобретенный месяц назад ТОПовый предусилитель Accuphase C-280 порадовал мне душу в плане звучания. Об усилинии в системе и планах на будущее расскажу позже...
Лежала у меня в запасниках МС головка Ortofon MC-10MKII, которую прикупил в Японии с полгода назад. Состояние идеальное! Попробовал я ее тогда с предом Accuphase C-200L и что-то, как мне тогда показалось, не очень-то впечатлила. Убрал ее сразу (даже не прогрев основательно) и забыл про нее...
Неделю назад вспомнил о ней, достал и решил попробовать, как она заиграет с предусилителем C-280. И она зазвучала! Happy0158 Ничем не уступает головке Denon DL-103, а по детализации на ВЧ даже в чем-то превосходит Denon! Вот те на! В итоге, слушаю эту недорогую голову Ortofon несколько дней с подряд и радуюсь, как она играет. Кто-то скажет, что это "топтание на месте", но... ЗВУК радует и это самое главное!
Далее... Проигрыватель Micro BL-91 с тонармом SME3009 S2 на сегодняшний день отдыхает, точнее он "в отставке", ибо у меня уже совсем другой виниловый аппарат с 12" тонармом Sony PUA-286. Расскажу позднее, почему я пошел немного дальше и вверх, отправив "на покой" любимую Micro BL-91, как и почему это случилось. Напишу и поделюсь об этом позже в свой теме.
Т.е. подвижка по улучшению своей системы не спеша идет в нужном мне направлении.
Свою любимую акустику Tannoy Stirling TWW (динамики 10"), которая незыблемо простояла в моей системе более 3-х лет и радовала меня своим великолепным и точным звучанием, скорее всего тоже поменяю в свой системе. Из Японии уже едет ко мне винтажная акустика Tannoy на 15" (38 см) коаксиальных динамиках HPD-385. Думаю, что это будет весьма положительный шаг в плане улучшения звучания системы в целом. Об это тоже расскажу позже...
Вот так, не спеша, вдумчиво и не торопясь, стараюсь улучшать свою систему. Поэтому, о картриджах и повышающих МС трансформаторах более высокого уровня я пока только думаю, изучаю тему, прикидываю "куда и когда пойти дальше"... Не хочется идти методом "проб и ошибок", когда купив что-то себе в систему в 2 раза дороже предыдущего, а в итоге получаешь прирост в звучании на 3 - 5% от силы...
(Отредактировал 05-04-2021 в 06:11 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , novik

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 05-04-2021 05:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS