Клуб любителей Denon
Автор Сообщение
Confessor Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Denon / 19-04-2021 08:27
(18-04-2021 18:07)Ostap-255 писал(а):  А почему не послушать через наушники непосредственно с выхода самого проигрывателя? Если есть мониторные наушники, то я думаю при прослушке с разной вариацией можно найти что не так....
Я обычно так делаю. Вы описали звук 3520 европейского аналога. Ну 3560 пока я не послушал.

Ну и у фирмы Денон в 90-е звук стал немного отличаться от моделей 70-х и 80-х годов
Естественно слушал через наушники (сенхи HD 280pro) в разных режимах.
Напрямую с гнезда проигрывателя звук очень четкий, артикулированный, сцена широкая, среднечастотный диапазон чуть выпирает, но в целом все ровно.
С гнезда усилителя среднечастотный диапазон не выпирает, звук по всему диапазону ровный, сцена широкая, звучание четкое артикулированное но чуть меньше чем напрямую с гнезда самого проигрывателя. А в целом все тоже самое, отличия минимальные.
Ну и звук с компа с того же гнезда усилителя (на звуковушке гнезда под наушники нет) менее чёткий и более размытый, но при этом такое ощущение как будто более детальный (рельефный чтоли) слышна горбинка на мид-басе (подозреваю что именно она привносит мягкость). Сцена такая же, может даже глубже чем с проигрывателя (но это уже на грани психоакустики и самовнушения).
Вообще, слушая через наушники во всех трёх вариантах, отличия в звучании очень незначительные (мне кажется здесь уже разрешающая способность самих наушников низкая для моего сетапа) и тем не менее, с компа эффект вовлечённости больше чем с проигрывателя.
Как то так. Ну и добавлю, что примеры с наушниками не репрезентативны уже хотя бы потому, что музыку через наушники слушаю крайне редко, почти никогда.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей Denon - Confessor - 19-04-2021 08:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS