Аудио, Видео собственной системы
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео собственной системы / 02-06-2021 20:33
artshop Все намного сложней.. качество записи - величина значительно плавающая.. больше чем битрейт во флаках Biggrin .

Какой-то легкий джаз или соло вокал не перегруженый инструменталом. Записать гораздо легче например чем тот же Progressive House . Я например сегодня попробовал.. получилась полная жесть facepalm . мне интересно этим эксперементировать иногда. Но 99% своих экспериментов я не выкладываю .

Потому легкий джаз, "среднего уровня" записывающим трактом, можно передать приблизительно на 60 - 65% от ного как оно будет в реале.. И поверь мне это ОООчень много и класно! для понимания как оно может звучать. + потом можно доописать чего не передала запись.
Если записывающее обородование супер класное и микрофоны особенные то передать можно максимум на 70-75%. И то если у прослушивающего достойный тракт на прослушку и человек знает что и как слушать!. Тоесть имеет навык слушать и одновременно понимать что он слышит.

Если музыка сложная и перенасыщенная электронными звуками. (не живаыми) то там НЧ обладает многими слоями разной низкой частоты с переливами. вот тут очень сложно записать.. при среднем зкуко-запись тракте.. максимум на 40 - 45% можно перкедать в лучшем случае то что записалось.. это очень печально Cry ..

В электронике (там много стилей) очень класный многослойный переливчастый бас. Нужно просто искать класный крутых композиторов с качественными работами (контентом).. и собственно записью. Ибо только там уже много шлака в самой записи от неликвидов.

Так вот передать очень сложно именно то что может сыграть в реале класная система Unsure . А конкретно если система может "накачать энергией" именно качественно (а не количественно) по НЧ в КДП. То такую систему уже можно считать за космос. И не важно какие деньги на это нужны. ктото может подешевле такое создать у себя а у когото и за любые деньги не получается. Но скажу одно - чем система играет лучше, и передает эмоции лучше. тем сложнее ее записать Mad0228 . даже порой и на 30%.

но бывает и так что система играет или так себе по восприятию - хотя четко, чисто, детально, - но скучно и безэмоционально. Но записывается при том неплохо! что удивительно.. на все 120%, тоесть на записи слушаешь как играет, так лучше чем в реале.. бывает +- на некоторых стилях музыки почти передает основную информацию.. но дополнительную нет.

Легко передать пространство, чистоту, детальность, ДД, Первую волну тембрального и тонального баланса. Именно по SPL. тобишь то что можно выловить собственно и на АЧХ. И других графиках. Тут если учится сравнивать как оно в реале и потом в своих наушниках то можно понять как оно играет с достоверностью в 90%+-. Это по тому что я перечислил.

Что передать записью сложно (или невозможно)?! - это то как играет НЧ (Даже мидбас порой) на системе которая прокачивает по "энергетике" КДП. В основном это электронная прогресивная музыка ритмичная. многоплановая.. рок. и иже.
Как бы это описать словами или метафорами.. Ashamed0006 . когда домашняя система (считается) крута дома, то первый признак этого это правильная и класная ее инсталяция. Love0030 . это в первую очередь знаяит что начиная с мидбаса до самого глубокого НЧ ничего не гудит и не пердит в месте прослушивания. Бас в меру насыщеный при правильном SPL . он четкий, разборчивый, многоплановый, не сливаетсмя все в одну ноту или кашу, и главное он не давит резонансом от "стояков". но при этом достатояно глубокий. он не бубнит. Но даже такой якобы качественный бас, по моим меркам еще и имеет несколько уровней качества.. так сказать "инсталяционного качества". так вот чем выше это качество тем больше в басе появляется (и сохраняется) жира! не в ущерб всему тому что я написал выше. Именно это и показывает насколько инсталяция позволила вашей космической системе реализоватся в плане прокачки "энергетикой КДП" в месте прослушивания. чем хуже прокачка энергетики - тем худосочней бас. как будто из него высосали весь жир и кайф. и одновременно может добавится расплывчатость, смазность, бубнеж .. гудеж это ваще уже отстой.
прокачка энергетикой КДП - это когда бас долбит так четко что этого практически не замечаешь сознательно а как бы подсознательно .. неуловимо, ибо это так быстро, что мозг вскипает если улавливать. Это и есть качество когда чувства получают кайф от настолько неуловимого на подсознательном уровне уже.. а когда качество не лезет в подсознательное человека и дополнительно не грузит чувства .. то эмоции уходят. и волосы не стоят дабом, и энергетика сдувается Sad . магия уходит. Остается холодная чистота, динамика, точность, пространство, просто четкий бас. Так вот записать эту "магию энергетики прокачки КДП" практически невозможно.. И получается в реале система играет абалденно для чувств, а слушаешь на запись по сравнению, отстой какойто Tongue .. это на 90% моих записей ))).

Записал сегодня "прогнеситв хаус.. все тукает и бухает четко и точно, чисто и стерильно.. когда это слушаешь в наушниках . это так как будто всю энергетику жир и обволакивающую атмосферу высосали из записи.. боже думаю какой же это отстой. просто слушать можно, но понять что в реальности, и от чего кайф - нет. Именно по важности того что хочится передать другим что есть в реале, то эта запись ворует 70% кайфа.

Потому лучше всего получается записать типа чистый вокал как Высоцкого например + гитарка там чуть. потом легкий инструмента. Потом легкую электронику. потом легкий рок.. потом класику (средние составы).. потом насыщеный инструментал . большие составы. тяж рок,
Кому удается записать динамичный рок с хорошим жирным разборчивым рычанием.. и иже. считаю очень удачной записью!
Тяжолую насыщеную электронную музыку записать сложней всего.

Чем более энергичная, ритмичная с многослойным\многоплановым басом музыка, - тем сложней ее записать ..порой и 35% нормально не передашь что в реале.

Все обычно выкладывают запись которую посчитали вроде неплохой и достойной выкладывания хоть както)) а я сейчас выложу наоборот запись которую считаю абсолютно дерьмовой Biggrin (а такие получается большинство) В плане передачи эмоций и понимания как оно в реале... ценность ее минимальна.

Считаю что запись обрезала весь жир и атмосферу реала. как "яйца обрезала" и стерелизовала ))). не записалось самое главное это "энергетика прокачки в КДП".
https://drive.google.com/file/d/12CYjeGp...sp=sharing

Нет той мягкости, напора, вибрации, жира, .. который обволакивает в реале, бас душу там вынимает вместе с кайфом. Как будто сидишь и из тебя изнутри сочится энергия. Как будто музыка выжимает из тебя эмоции. И это на подсознательном уровне.. не нужно силится выдушивать из себя кайф. чтото додумывать и старатся.. музыка просто берет тебя и уносит попутно выжимая из тебя все соки, и твою энергию.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop

Сообщения в этой теме
RE: Аудио, Видео собственной системы - Cox. - 02-06-2021 20:33
аналог - professo - 12-10-2022, 06:47
RE: аналог - slavikk - 12-10-2022, 09:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS