Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-06-2021 18:25
Не согласен! Хоть я вовсе не являюсь специалистом в области расчётов параметров АС, с моей точки зрения, помимо конкретной реализации также имеют значение концепция АО (кому ЗЯ, кому - рупор, кому - лабиринт...), ну, и реальные параметры самой головки. Просто недавно столкнулся с большими 15" высокочувствительными (102 дБ.) низкодобротными(Qts - 0,17) коаксиалами и на этом мои поиски "своего звука" благополучно завершились...
По поводу "лабиринта" со смещением динамика на 1/3 длины канала. Просто мои собственные впечатления. Сейчас мои динамики временно работают в АО "лабиринт" объёмом примерно 170 л. - просто пока вставил коаксиалы в свои старые НЧ секции. Высокая бас-отдача (правда настройка достаточно высокая - 50 Гц.), отлично артикулированный бас, обилие деталей и нюансов, а также их естественность и детализация в НЧ диапазоне просто несравнима с ФИ. Ну, и нет такого навязчивого подгуживания на частоте настройки, как у ФИ.
Исходя из этого, считаю, что "лабиринт" - очень удачный вариант АО. Само собой, это моё сугубо личное мнение.
С Иштваном общался лично и предметно (конечно, в пределах моей скромной осведомлённости в вопросе). До пыток дело, конечно, не дошло... Biggrin.
ШП пробовал в ФИ, ЗЯ, щите, четвертьволновом резонаторе, во фронтальном и задненагруженном рупорах. И практически всё это с результатами измерений есть на моём сайте.
(Отредактировал 10-06-2021 в 18:40 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , novik , Вячслав_М

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - Victor-Blues - 10-06-2021 18:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS