Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-06-2021 19:47
(10-06-2021 18:27)artshop писал(а): ... 15" коаксиал может выдать только гипертрофированный масштаб на фоне исключительной грязи...
... И еще... Мнение об оформлении ФИ не стоит формировать на фоне прослушивания АС для "домохозяек". Андрей, как мне кажется, чрезмерная категоричность суждений (если это, конечно, не касается аксиом и фундаментальных моментов) непродуктивна, поскольку напрочь убивает желание оппонента к дальнейшему обсуждению темы.
Опять же, с моей точки зрения, зачастую сказки про "гипертрофированный масштаб" - это всего лишь такой-себе способ оправдать отсутствие нормального масштаба воспроизведения в своей собственной системе... Возможно, ошибаюсь, но лично для себя пришёл к заключению, что динамики диаметром менее 8 или даже 10" не в состоянии естественно (в том числе и масштабно) воспроизвести основной диапазон частот. Для баса - диаметр не менее 12".
Ну, а что касается "грязи на больших лопухах" - просто послушайте у кого-нибудь Альтек 604 или старый 15" Танной, скажем MG, а потом поговорим... Кстати, компрессионные ВЧ драйверы, лично для меня, звучат куда более убедительнее и естественнее других типов твитеров - тембральная достоверность, детализация и нюансировка просто потрясающие.
Повторюсь, само собой, это всего лишь моя личная точка зрения.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - Victor-Blues - 10-06-2021 19:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|