Продолжу немного... Рассказав об акустике, я ни словом не обмолвился об ее характеристиках. Информация в интернете есть конечно, но для тех, у кого нет желания тратить на это время, я предлагаю глянуть на ее характеристики: Tannoy Edinburgh HE
Тип – напольная, 2-х полосная акустическая система
Динамик DC-3146 (?), коаксиальный, 2-х полосный, 30,0 см (12")
Рекомендуемая мощность усилителя 50 – 200 Вт на канал
Номинальная мощность 120 W
Максимальная (пиковая) 450 W
Чувствительность 94 Дб/Вт/м
Полоса воспроизведения 28 – 25000 Гц
Частота среза кросовера 1,1 кГц
Объем корпуса 200 л
Габариты 1020 х 660 х 420 мм
Вес 1 шт. 44,0 кг (в заводской упаковке 54,0 кг)
Что касаемо акустического кабеля для акустики... Перепробовал несколько вариантов. Ранее у меня в системе стоял Western Electric (WE) в оплетке "Кобра", с которым я жил около 5 лет и не собирался в принципе его менять (фото 1). Кабель очень хороший за вменяемые деньги! Пробовал также Ortofon Referense SPK Blue - не переиграл первый. Kenwood винтажный тоже очень хорош, но опять же на этом примерно уровне оказался.
Решение пришло неожиданно. Знакомый меломан сказал мне, что у него лежит без дела фирменный Tara Labs (USA) 2 х 2,5 м, плетеная медная моножила. Предложил попробовать послушать, да и отдаст если что за недорого...
Брал как-то с неохотой, но когда приятель принес кабель, то я сразу понял, что это ВЕЩЬ должна быть. Фото 2, 3, 4, 5 смотрите кабеля. Исполнение коннекторов (лопаток) неубиваемое! Сам кабель представляет собой мощную экранированную медную плетеную моножилу (по 2 шт. в каждом проводе кабеля).
Результат? Как только я подключил Tara Labs к акустике и усилителю, с первых десятков секунд звучания понял, что этот кабель "задвинул" мои остальные акустические кабели на второй план! Чем он лучше оказался моего акустического WE? Tara Labs переиграл WE по НЧ составляющей - низы более глубоки и основательны.
Не раздумывая забрал этот кабель у приятеля, чему очень рад по сегодняшний день! Классный акустический кабель! Пожалуй лучший из всего, что у меня когда-то было...