Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-08-2021 11:29
Продолжу немного... Рассказав об акустике, я ни словом не обмолвился об ее характеристиках. Информация в интернете есть конечно, но для тех, у кого нет желания тратить на это время, я предлагаю глянуть на ее характеристики:
Tannoy Edinburgh HE
Тип – напольная, 2-х полосная акустическая система
Динамик DC-3146 (?), коаксиальный, 2-х полосный, 30,0 см (12")
Рекомендуемая мощность усилителя 50 – 200 Вт на канал
Номинальная мощность 120 W
Максимальная (пиковая) 450 W
Чувствительность 94 Дб/Вт/м
Полоса воспроизведения 28 – 25000 Гц
Частота среза кросовера 1,1 кГц
Объем корпуса 200 л
Габариты 1020 х 660 х 420 мм
Вес 1 шт. 44,0 кг (в заводской упаковке 54,0 кг)

Что касаемо акустического кабеля для акустики... Перепробовал несколько вариантов. Ранее у меня в системе стоял Western Electric (WE) в оплетке "Кобра", с которым я жил около 5 лет и не собирался в принципе его менять (фото 1). Кабель очень хороший за вменяемые деньги! Пробовал также Ortofon Referense SPK Blue - не переиграл первый. Kenwood винтажный тоже очень хорош, но опять же на этом примерно уровне оказался.
Решение пришло неожиданно. Знакомый меломан сказал мне, что у него лежит без дела фирменный Tara Labs (USA) 2 х 2,5 м, плетеная медная моножила. Предложил попробовать послушать, да и отдаст если что за недорого...
Брал как-то с неохотой, но когда приятель принес кабель, то я сразу понял, что это ВЕЩЬ должна быть. Фото 2, 3, 4, 5 смотрите кабеля. Исполнение коннекторов (лопаток) неубиваемое! Сам кабель представляет собой мощную экранированную медную плетеную моножилу (по 2 шт. в каждом проводе кабеля).
Результат? Как только я подключил Tara Labs к акустике и усилителю, с первых десятков секунд звучания понял, что этот кабель "задвинул" мои остальные акустические кабели на второй план! Happy0158 Чем он лучше оказался моего акустического WE? Tara Labs переиграл WE по НЧ составляющей - низы более глубоки и основательны.
Не раздумывая забрал этот кабель у приятеля, чему очень рад по сегодняшний день! Классный акустический кабель! Пожалуй лучший из всего, что у меня когда-то было...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Kir9790 , bobrw , PONT-SEV , kakasik_2006 , Igor65 , UFO , Karp

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 20-08-2021 11:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS