Размышления об HDR или...
Автор Сообщение
bilingual Не на форуме
Постоялец

RE: Размышления об HDR или... / 22-08-2021 11:22
ZLoDAY, я глубоко убеждён в том, что HDR- это замануха для потенциального покупателя 4к тв. И как вы правильно говорите-это по моей логике, возможно, что я ошибаюсь в свете видения производителя-разработчика. Но дело ещё вот в чём. Я, сравнительно недавно, приобрёл видеокамеру 4к. И представляете себе, она снимает без этого левого (моё мнение) HDR. Причём, снимает прекрасно, чётко, детализация на высшем уровне и т.д. Если надо то я дам модель этой камеры, уверен, что вы сами знаете несколько моделей подобных аппаратов. Снял на камеру, подключил к моему 4к тв первого поколения- без HDR, кабелем hdmi из комплекта камеры и смотри на экране тв чёткую, яркую и прекрасную картинку во всех отношениях. А теперь скажите- о каком пресловутом HDR идёт речь в моём случае? Вы говорите о 10 битной панели? Извольте. А не лучше ли производителю перестать откровенно врать, как в моём случае с тв, где он в рекламе нагло заявлял о том, что мой тв имеет аж, 600 герцовую развёртку, а на самом деле-обычные 50 герц? А может быть, просто и честно поставить во все современные телеки 4к развёртку в 100 герц и забыть про эти HDRы, биты и т.д.? Вот тогда не будет мерцания, в некоторых местах, которое сразу видно на больших панелях и проблема с кидняком закончится. Но если производитель хочет прогресса, то его революционная продукция не должна ни в коем случае ущемлять права потребителя. Сделал новую модель, назвал HDR или ещё как, вот пусть я смотрю видеоконтент и с торрентов, и с дисков в 4к с любого тв. С первого поколения-прекрасно, а со 2 и т.д.- просто, идеально. И в силу моих слов, у меня бюджетная кассетная дека, а у вас, допустим, накамичи дракон. Некто дал нам кассету. Думаю, что и вы, и я на вышеуказанных деках прекрасно её прослушаем, без переходников, HDR, абвгдэров и т.д. Просто, у вас она запоёт красивее, че м у меня. Но весь спектр звука я услышу тоже.
P.S. В вашей ссылочке очень понравился перечень подколки покупателя, а именно- pq и pq10, hdr10, hdr10+, dolby vision, hybrid log- gamma(hlg), advanced hgr и определение к этому всему-маркетинговая запутанность. Видите и определение "зоопарка" всему этому не я дал..
(Отредактировал 22-08-2021 в 11:43 bilingual.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Размышления об HDR или... - bilingual - 22-08-2021 11:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS