Размышления об HDR или...
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Размышления об HDR или... / 25-08-2021 19:37
(24-08-2021 08:36)bilingual писал(а):  моя цель была предупредить потенциальных покупателей на будущее перед покупкой наизнанку выворачивать товар, чтобы потом не было мучительно больно за впаренное дерьмо и потраченные деньги.
Но Вы обвиняете модель 2013 года, что она не может конкурировать с моделями 2021? Много же всего за это время придумали интересного.
Стали добавлять локальные зоны подсветки, играться с лед лампами, слоями флюоресцентной пленки. Локальный контраст и пиковая яркость настолько шагнули вперёд, по сравнению с 2013 что, естественно, было примерить новые форматы видео.
HDR нормально показывает только и только на OLED, где принцип матрицы четко вписывается в концепцию.
Чтобы реализовать HDR на ЛЕД панелях необходимо фиговую тучу лампочек делать, дорогие оптические отражатели, чтобы не было эффекта свечения вокруг объектов. Самсунг позволил себе больше 300 зон в 9 серии. Сони выпендрился и сделал эксклюзивную Zочку на 900 зон локального затемнения!))
У меня Сони 2017 года 9 серия ЛЕД 108 зон локального затемнения. HDR смотрится сносно, в плане нету тухлого серого блеклого полутона, но не хватает контраста, даже на этой модели. Есть LG у меня ЛЕД 9 серии ТОП среди ЛЕДов у лыжи. Там тоже 100+ зон, но вот локальное затемнение у LG LED это сплошной глуминг и засветы. Поэтому HDR смотреть не комфортно!!
При этом я не обвиняю производителя ни в чем, это был мой выбор, мне хотелось именно ЛЕД.
На сегодняшний день внутренние плеера телевизоров моих шикарно читают всё, включая DV. Но через пару лет, если выйдет новый кодек и формат, я тоже не буду обвинять производителя ни в чем.

(24-08-2021 08:36)bilingual писал(а):  Интересно, а вы всем тут пишите, что они громко жалуются, когда люди делятся своими впечатлениями, мыслями, просьбах помочь в ремонте и т.д.?
Нет, озадачило не Ваша жалоба. А передвигание теории заговора и обмана производителей. Более того, Вы назвали HDR сомнительным форматом, в принципе.
Заключение: Если бы Вы назвали топик Филипс 55pus7809/60 не тянет HDR то всё было бы честно. Обсудили бы спокойно, разобрались бы почему.
(Отредактировал 25-08-2021 в 19:39 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , АндрейКа , greenmen82

Сообщения в этой теме
RE: Размышления об HDR или... - serapion1984 - 25-08-2021 19:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS