Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-09-2021 10:08
На моем проигрывателе Micro Seiki эффект от применения бронзового диска все-таки минимальный, но он есть. Правильнее было бы говорить не о коренном улучшении звука, а о том, что он становится немного другой, с незначительным улучшением по НЧ и СЧ, чуть более масштабной звуковой сцене. Изменения не на уровне "глюка", а реально это слышно, так что применение бронзового (медного) диска в моем случае оправданно.
У моего знакомого Сереги результаты применения этого диска на роликовом проигрывателе Garrard 301 примерно такие же, поэтому он тоже приобрел этот диск для себя, благо я привез их из Японии 2 шт.
А вот у второго моего знакомого Николая, о котором я говорил в своем сообщении #2840, эффект от применения бронзового диска на проигрывателе Technics SP-10 mk3 просто потрясающий! Причем, что интересно... диск штатный на этом проигрывателе сам по себе из бронзы. Вроде бы применение второго диска из бронзы дополнительно ничего изменить теоретически не должно бы, а на практике эффект оказался просто "бомба". Звук изменился в лучшую строну значительно (а вроде бы уже некуда) и в особенности звуковая сцена - она просто раскрылась до эффекта "Вау" Shocked
Николай очень опытный меломан с пожизненным стажем, удивить его вроде бы уже нечем. А тут какой-то "бронзовый диск" произвел поистине революционный переворот в его системе. Естественно, что он потерял покой и приступил к активным действиям. Результатом стал лихорадочный поиск листовой латуни, чтобы изготовить этот диск. Доступ к станочному оборудованию у него есть, поэтому он нашел где-то 6 мм листовую латунь, приобрел и изготовил по подобию фирменного диска Micro точные копии (2 шт). Результат оказался также положительным, но.... чуть-чуть в меньшей степени. Скорее всего, причиной этой незначительной разницы, стал сам материал диска.
Проверили эксперимент... подвесили японский и "самопальный" бронзовые диски на стальной проволочке и постучали палочкой поочередно по ним. Японский диск "звенит" глуше, самопальный поярче...

(P.S. увидел, что написал в моей теме сообщение форумчанин Fisha, я ответил, но странно... Мое очередное сообщение вышло под тем же самым номером, что и предыдущее, а сообщение Fisha пока не появилось здесь - его я прочитал в "его сообщениях")
(Отредактировал 15-09-2021 в 10:13 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Lexx200010

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 15-09-2021 10:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS