Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Fisha
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-09-2021 08:14
(16-09-2021 16:37)Виктор С. писал(а): Сегодня появился другой клэмп (см. на фото он справа). Вес 520 грамм. Не магнитный. Ручная токарная работа, но достаточно качественная. Как он повлиял на звучание сказать пока не могу, но свою функцию по прижиму виниловой пластинки к диску проигрывателя выполняет замечательно.
Старый китайский клэмп (на фото слева) сделан довольно качественно, но все-таки легкий (280 грамм). Не все пластинки удается ему достаточно хорошо прижать к диску проигрывателя.
и снова я )
перепробовал клемпы от нулевой массы (оч легкий пластиковый с цанговым зажимом) до 750 грамм (150-200 (ниочем ваще), 350, 500, 750) и разных материалов (медь, латунь, камень, пластик) на двух вертушках (R.O.K и какой то торенс, кажись 125 но не уверен) увидел только два преимущества - легкий цанговый уменьшает проскальзывание пластинки на акриловом мате и позволяет слегка "выровнять" блюдцеподобную пластинку
такие кривые я сразу в сад (первых пресов DSOM нету) а акриловый мат несмотря на неплохой звук сильно собирал статику поэтому я с ним попрощался
от тяжелых клэмпов никакого стабильного профита в звуке не было, иногда на каких то пластинках звук был помассивнее, телеснее, но это было на 1 из 10 дисков (без всякой для меня системы по годам, лейблам, жанрам), на остальных было от "нифига" до "а де звук"
поэтому от всех клэмпов отказался. ваш результат может отличаться от моего, но имхо если пластик с цангом и какая нить тяжелая железяка 500+ не дали сразу слышимого результата то имхо не стоит тратить время на дальнейшие поиски в этом направлении
(Отредактировал 18-09-2021 в 08:17 Fisha.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиосистема Виктор С. - Fisha - 18-09-2021 08:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|