Решил небольшой отчет написать о состоянии моей системы на сегодняшний день, т.е. к чему пришел и чего добился, какие компоненты у меня в системе, кратко расскажу о них и т.п. Все ли устраивает меня, какие мысли появляются в плане совершенствования (доводки) системы до нужного мне уровня звучания, особенно в плане кабелей это касается, в общем мысли есть, куда двигаться дальше по "проводам".
Великих перемен, сразу скажу, не планируется в ближайшее время по замене компонентов системы, все пока устраивает в целом. Система звучит великолепно, ЗВУК нравится (и не только мне), все меня радует и греет душу.
Итак, в моей системе сегодня:
- проигрыватель винила Micro Seiki BL-101L с 12" тонармом SME 3012 S2 ранних выпусков, середины 70-х годов прошлого века . Также, есть в запасе еще "длинный" тонарм SAEC WE-308L).
Слушаю сейчас в 95% случаев только винил.
Головы MC: Ortofon SPU-#1E (ранний выпуск), Denon DL-103R, Ortofon MC-10 MkII. На подходе из Японии голова Ortofon SPU-1GE Classic.
- проигрыватель компакт-дисков Cyrus CD-6S. Т.к. CD диски слушаю очень мало и очень редко, поэтому свои любимые Denon DCD-3500G (RG) продал, оставив себе этого компактного английского "малыша" Cyrus. В принципе, он меня пока устраивает.
- сетевой проигрыватель Denon DNP-720AE. Недорогой, но весьма приличный по качеству аппарат. Использую его в качестве источника для прослушивания музыки из интернета в фоновом режиме. Меня он, для этих целей, устраивает на все 100 и вряд ли буду его менять на что-то более серьезное в ближайшее время
- предварительный усилитель Accuphase C-280. Легендарный, ТОПовый в линейке пред начала - середины 80-х годов. Стоил в то время (1983 год) сумасшедшие по тем временам 685,0 тыс йен! Это один из лучших японских (да и не только) предов тех лет "Золотой эры аудио". В общем, очень достойный предусилитель! Менять на что-то другое совершенно не собираюсь..
- усилитель мощности Accuphase P-300V (1987 год). Серьезный мощник! 2 х 350 ватт (2 Ом), 2 х 280 (4 Ом), 2 х 180 (8 Ом), 2 х 90 (16 Ом). Подробнее, чуть ниже расскажу о нем
- акустическая система Tannoy Edinburgh HE (2001 год) из серии Prestige на 12" (30 см) коаксиальных динамиках. Это то, что я искал, к чему стремился и нашел для себя в итоге. Вряд ли ли я буду еще что-то искать для себя из акустики в дальнейшем вообще, т.е что-то менять. Подробнее об акустики ниже расскажу...
- полочная акустика Focal JMLab 706 из 90-х годов прошлого века. Доступная по цене, но весьма качественная по звучания и исполнению акустика. Стоит в системе "на всякий случай". Нужна ли она мне вообще - вопрос открытый. Просто акустика Focal JMLab тех годов выпуска мне лично нравится. Были в свое время у меня в системе крупные полочники Focal JMLab 707 Chorus - самые приятные впечатления остались от них!
- открытые наушники AKG K712 Reference Headphones. По моему мнению, по соотношению "цена - качество" мало кто потягается с ними по звучанию, удобству на голове и ушах. Отличные наушники! Менять пока не собираюсь, ибо слушаю в наушниках не так часто все-таки... Но слушаю
- двухблочная мини система Yamaha RDX-E600MkII + DVD-E600MkII. Весьма музыкальная системка, стоит у меня в малой комнате-спальне, где мое рабочее место с компьютером. Слушаю музыку в фоновом режиме, когда работаю на компьютере. Плюс ее еще в том, что плеер воспроизводит "почти все", т.е. DVD, Video CD & SVCD, CD, CD-R, CD-RW, MP3, DVD-R, DVD-RW. Звучание этой микро-системки весьма и весьма достойное для аппаратуры такого уровня! Рекомендую обратить внимание на нее. Мощности встроенного усилителя ресивера "за глаза", как говорят - легко качает напольную акустику. Очень хорошая системка!
Подробнее о каждом компоненте системы, кабельной продукции расскажу в следующий раз в последующих сообщениях. Постараюсь максимально подробно изложить, выложить фото, поделиться своими впечатлениями и выводами
Фото смотрите