(27-03-2020 15:24)zema. писал(а): нужен ли прогрев hdmi кабеля... улучшится ли видео или прогрев не касается hdmi
Могу сказать предметно, имея кабель WireWorld Silver Starlight 6 HDMI 1.4 2m
1. Подключив его на pioneer lx-55 и ТВ sony 4K(поддержка deep color), показывал стандартно. Вау эффекта не было(( но через 2-3 недели в один момент он так сильно изменил цвета, четкость, полутона в черном цвете, что я рот открыл! Это факт. Ничего в настройках не менял, прошивки тоже. Прогрев кабелей из длиннозернистой меди имеет место быть. Ну и серебро на картинку тоже влияет
2. Стандарты hdmi 1.4, 2.0, 2.1….. не сильно и важны. Важна скорость передачи кабеля! А она зависит от сечения жил, количества жил и % серебра. Сейчас купил кабель аудиоквест карбон 48 hdmi 2.1(вау эффекта от картинки нет, посмотрим как через месяц будет показывать)). Но, подумайте сами, мой старлайт 30 Гб пропускает!!! или даже больше, так с чего он не должен показывать 4к hdr DV 60 кадров??! А то что на коробке 1.4 написано, то тогда и не знали о стандарте 2.1)). Если на кабеле из серебра напишут 1.4, вы считаете он 10К не покажет?))) легко.
А напомнить вам как с обновлением прошивки многие ТВ, плееры и даже Apple TV 4К 2017 года неожиданно превращались из тыквы, ой из HDMI 1.4 в HDMI 2.0)))
3. Звук. На звук много чего влияет и прогрев так же имеет место быть. Примесь серебра так же в любых кабелях привносит высоких частот. Если у колонок ровный или звонкий почерк, то серебро испортит звук и подчеркнет ещё сильнее верхний диапазон. А межблочные думаю не сильно повлияют, тк там просто цифра гонится. Логично.
Сегодня/завтра привезут с ремонта кабель старлайт, в лоб с карбоном столкну на проекторе wemax A300) руки чешутся. Мой прогноз, старлайт по цветности уделает карбон, пока тот не прогрелся
Теперь про Oppo 205. Продал его(за 140т₽ С аудиофильской прошивкой) нафиг, сравнив с Apple TV(прикрепил картинку: ролик с ютуба в Apple TV+ Кабель карбон+ проектор wemax A300 100”)! Фильмы в Atv идут с правильным цветом. А качнув 5 релизов одного фильма на HDD, мы имеем 5 разных вариантов: один в синий цвет отдает, другой в зеленый, третий в красный…. Звук тоже полная лажа. На просторах инета есть фильм «Альфа», там отставание звука на секунду. И так играться искать НЕ кривые релизы реально надоело( уже на Atv 936 фильмов, скоро юбилей))). Тоже иногда косяки есть, но меньше и со временем они меняют контент на правильный. И с хранением нет проблем. Не нужно кучу устройств иметь. Со временем думаю контент в качестве ещё повысится, верю в них)