Прогрев hdmi
|
Автор |
Сообщение |
kestrel
Ветеран
|
RE: Прогрев hdmi / 21-10-2021 12:46
(21-10-2021 10:36)JDV писал(а): 2. Ещё долго сравнивать буду, ещё с 2-мя оптическими кабелями hdmi. Старлайт показывает как будто тонкая пленка на изображении, которую хочется снять, а карбон не разборчив (пока) в тенях, контрастность однозначно у него выше. Не комфортно смотреть темные фильмы(Годзиллу раннюю), в тенях плохо видно. А вы не думали что тут косяк не кабеля а конкретно чипа/прошивки в оптическом HDMI кабеле? (процессор и преобразователь вмонтированы в штекера кабеля)
Сейчас это уже не диковинка и не только в премиум но и даже в бюджетном секторе можно найти оптический кабель. Причем можно найти как хороший и лажевый в дорогом сегменте, так и в дешевом можно найти шикарный. просто надо пробовать.
Но опять же прогрев ХДМИ кабелей это "чушь противотанковая"!
(21-10-2021 10:36)JDV писал(а): Карбон более черный цвет показывает. Думаю что в конкретно вашем оптическом кабеле в преобразователе использован более высококлассный процессор.
Я в это верю и такое допускаю. Но лишь до определенного порога выше которого начинается эзотерика, маркетинг и мошенничество со стороны производителей и дилеров кабельной продукции.
Я могу допустить что кабель за 30 баксов может оказаться лучше кабеля за 15 баксов.
Также допускаю что можно найти недорогой кабель за 15 который не уступит кабелю за 50.
Но я не поверю что кабель за 500 баксов будет чем-то отличаться (кроме внешнего вида в стиле "дорого-богато") в качестве сигнала от кабеля за 50 баксов.
И уж тем более не верю в чушь типа "шипы под кабели" и "прогрев кабелей".
Уж простите...
(Отредактировал 21-10-2021 в 12:52 kestrel.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Прогрев hdmi - kestrel - 21-10-2021 12:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|