Дампинг фактор - действительно?!
Автор Сообщение
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Дампинг фактор - действительно?! / 21-10-2021 23:29
(21-10-2021 10:14)vitamir писал(а):  Вот здесь нестыковочка, на мой дилетантский взгляд.
При постоянном диаметре катушки, с изменением колличества витков, слоев, материалла провода, изолятора и клея изменяется масса катушки....
Массу я тоже менял.
Но я указал, что масса была const то есть +\- пара %

(21-10-2021 11:44)AABBCC писал(а):  А в чём главный минус динамиков 8 ом?
Атака

(21-10-2021 12:13)oleg2566 писал(а):  Славик, привет дружище, правда давовато у тебя бывал, слушал, чего то обговаривалParty0012
У меня сейчас большая палитра сопротивлений динамиков, от 4 и до 16 Ом, как и большая палитра чувствительности от 93 до 108 Дб/Вт/мУлыбка
...потому как они 16 Ом и чуйка смамая высокакая и они при этом волшебно звучат.

Так что одого варианта быть не может, успехов ВСЕМParty0012
Привет, Олег!
Party0012
Давненько! Как и я у тебя!
Относительно разного оммического сопротивления - главный вывод: должно быть четкое соответствие между оммическим сопротивлением катушки, ее геометрических размеров и параметрами МС.

Иначе: для данной МС - подходит только оптимальное сопротивление катушки (само собой это касается и кол-ва слоев и d=провода) и массы ее. Ну и параметров подвижки

(21-10-2021 12:15)SolAndr писал(а):  "Громче грають". Эффективность (КПД) у низкоомного ГД больше.
Нет. не выше.
Я вообще исходил из теории чем больше витков (при той же массе и соответственно выше сопротивление) тем выше КПД.
По мощности так и оказалось - но ухудшились другие параметры
(Отредактировал 21-10-2021 в 23:45 Вячслав_М.)

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: Дампинг фактор - действительно?! - Вячслав_М - 21-10-2021 23:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS