По правде сказать я тоже вчера столкнулся с "полутонами" но виной были не шнуры а сквозной канал одного медиаплейера.
Напрямую с любым из шнуров сигнал был великолепный а сквозь аппарат сквозным каналом прямо какой-то эффект акварельного рисунка.
Так что повторю:
1) Я не верю в "золотые" шнуры для аудио и видеофилов
2) Я верю в то что просто на сигнал влияет внешний фактор (помехи) или конструктив (в случае ХДМИ шнуров с оптическим каналом и внутренними встроенными в разъем процессорами-преобразователями) или банально неверно подобранная расчетная пропускная способность мб/сек шнура.
3) Я не исключаю что результат непредсказуем и может быть так что дешевый шнур производителя А покажет результат лучше чем дорогой шнур производителя Б
4) Я не верю что "видеофильский" шнур за Х-тысяч гарантирует мне правильную передачу сигнала. Как и не верю в то что "элитные" аудио/видеофильские компании из 30 человек (образно) могут создать нечто выдающееся в электронике и тягаться с корпорациями тратящими миллиарды на научные исследования.
Из всего этого вывод только один - пробовать шнуры разных марок и производителей НЕВЗИРАЯ НА ИХ ЦЕНУ и подобрать подходящий. И не морщиться если это шнур "с радиорынка".