Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Аска Не на форуме
Редактор
*****

Откуда: СПб
Сообщений: 2 607
Репутация: 217
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-11-2021 01:51
(23-11-2021 00:51)Abizian писал(а):  1. Sony не заявляла никаких отличий в Atrac R от 4.5, кроме двойного просчёта. А в S от R.
2. Я прекрасно знаю, как работают рекламные отделы в случае малейших отличий.
А где Sony должна была сделать заявления, как не в своих брошюрах? Очень удобная позиция напрочь отвергать практически единственные источники информации в угоду своей упёртости.
Цитата:3. Я прекрасно знаю принцип действия двойного просчёта в любых кодерах.
4. Я прекрасно понимаю разницу в алгоритмах кодирования с постоянным и переменным битрейтом.
Мы говорим за ATRAC, а не за какие то абстрактные "любые кодеки", т.е. опять никакой конкретики, кроме собственного "Я"
Цитата:5. Я руководствуюсь исключительно знанием и логикой. И в тех вопросах, где она неоспорима, задаю собеседнику наводящие вопросы, чтобы он сам дошёл до правильных выводов, пытаясь правильно ответить на заданные вопросы (по Д.Карнеги - это наиболее эффективный способ).
Вся логика и знания выразились в том, что ты убедил самого себя, а теперь пытаешься убедить и других, что двойной просчет это просто абсолютно идентичные действия над неким цифровым массивом данных. Тупой повторный проход действительно ничего нового не даст, да и дать не может. Такой подход совершенно не имеет смысла и это тебя почему то очень устраивает. Ты никак не желаешь согласиться, что алгоритм гораздо сложнее. На самом деле нет никакого идентичного повторения. И все твои "наводящие" вопросы показывают на то, что ты не знаком или напрочь игнорируешь следующую информацию: The algorithm re-analyzes the musical data and searches for subtle, redundant bit allocations that up until now had been difficult to find. The algorithm re-allocates these redundant bits preferentially to psycho-acoustically important bands, essentially refining the allocation of bits and improving the reproduction of the source signal. Keeping the accuracy of each processing result is essential for digital signal processing. In making the Type-R DSP for ATRAC, each processing step was checked and very accurate processing has been enabled. As a result, the reproduced sound has become euphonious and quite close to the source sound.
Цитата:Понимаешь, я говорю о технических вещах, опираясь не на эмоции и фантазии. И если я с чем-либо не согласен - то могу привести железобетонные факты, подтверждающие мою точку зрения. Которые невозможно опровергнуть - как, например, 2х2=4.
Пока ни одного факта и ссылки. Жду ссылок на "железобетонные факты".

Цитата:И сейчас я тебе главное говорю: ни одному кодеку с постоянным битрейтом повторный проход не нужен.
Совершенно с этим согласен. К счастью, алгоритм версии ATRAC Type R не столь примитивен.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Abizian , cdjshaman


Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Аска - 23-11-2021 01:51

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS