Моя музыка (SWAT)
|
Автор |
Сообщение |
SWAT
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Моя музыка (SWAT) / 27-12-2021 21:56
Ну что же, немного деталей на счет данного теста.
Аппаратура:
Источник Antipodes K50 (Roon сервер + Squeeze плеер, пробовал еще HQplayer использовать но мне не зашло)
Кабель цифровой кокс Mit Oracle Max digital
Разные цапы об этом ниже
Межблок балансный MIT Oracle Max SHD с переходником Cardas на не баланс для усилков мощности
Усилки мощности моноблоки на прямоканальном триоде 20 ватт класс А однотакт JC Verdier Spirit Luxe 845, предохранители SR Orange, на усилках есть своя громкость плюс коррекция цифровой громкости в Roon в пределах 10 дб особо не влияет на звук.
Сетевой шнур для цапов Бельден с вилкой/ложкой Ваттгейт топовые.
Сетевой шнур для моноблоков 47 Labs гидра с ояде 004 ложка/вилка
Акустические бивайринг провода Sablon Panatela
Акустика SF Guarneri Homage
Дистрибьютеры питания AR RTR 6 Ultimate и Nordost Qbase, выделенка Одесса кабель, отдельный автомат немецкий забыл как называется но аудиофильский )
Теперь цапы:
Начнем сверху вниз как они стоят в пирамиде.
Chord Dave последних ревизий. Как играет? Не очень, форсированный звук которому к тому же не хватает точности, обьема в верхах, эффект предварительного усилителя, в общем не зашел, ее как нить с м скеллером попробую но чуда не жду, может еще более менее на некоторой музыке но явно не мое. Хотя приятель у себя в системе с транзисторным предом и мощником говорит что весьма не плох, но там не моя концепция прямого тракта.
Bricasti M1 SE MDX upgrade, кристеки и дискретный выхлоп, питание, в общем все по феншую.
Однозначно лучший представитель дельта сигмы который доводилось слушать, так же сравнивал конкретно мой экземпляр ML 30.6 и Alpha Dac 2, и еще каким-то типа Метроном, не помню но дорогой.
Мелодичный, красивый звук, открытый верх слышно что выхлоп стоит серьезный в отличии от Дейва, два рабочих фильтра это Минимальная фаза 0 и минимальная фаза 2, первый более открытый но плосковат, второй глубже но не такой открытый, на разной музыке можно использовать и тот и этот фильтр. В целом звук Брикасти сильно сглаженный, хорошие и плохие записи звучат одинаково, глубины по сравнению с UA нет вообще, но многим такой звук нравится, если брать отдельный детали то Брикасти это высокоточный цап который можно слушать долго не напрягаясь и не вникая в подробности.
Spectral SDR 2000
микросхема PMD100 которую туда впихнули ради HDCD пропускает через себя весь звук, и в итоге получается совсем не супер, по верху есть вопросы, ограничен диапазон, как буд-то работает предварительный усилитель, не хватает воздуха, а в целом дак высококлассный но это смотря с чем сравнивать, если сравнивать с стоковым SFD2 MK2 с тем же PMD100 и выходными лампами то Spectral лучше, или если с ML 30.5, в целом звук Ультра Аналога присутствует, все как и положено ультра аналогу высокого класса, глубина, большая сцена, четкость, обьем все на месте, только вот с верхами подкачало.
SF SFD 2 (Не MK2) был продан мною больше 10 лет назад моему приятелю, я его тогда махнул на SFD2 MK2 и в итоге пожалел, когда мы с них выняли лампы все стало совсем по другому.
SFD 2 имеет на входе AES20 ресивер и NPC SM5803AP цифровой фильтр в отличии от более поздних PMD100
и в этом вся суть, аппарат на много интереснее, быстрее, четче, глубже, по сути эффект не ограниченного верха, максимально похоже на хороший винил. Пока абсолютный чемпион среди всех цапов что я слушал, на примете остался Aries Cerat Kassandra и Aqua Formula XHD Rev2, я надеюсь они смогут переиграть SFD2 ибо это уже не смешно что так долго не могу найти им замену ))))
Так что абсолютный топ для меня это оригинальный SFD2 с обходом лампового буфера и выходных кондеров, есть еще вариант сделать трансформаторный выхлоп но я все же хочу найти новый цап который его переиграет, обязательно такой должен быть, это должен быть только R2R как и UA, и с NOS выходом.
Такие вот дела ))
Наше хобби не имеет границ и разумный пределов!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя музыка (SWAT) - SWAT - 27-12-2021 21:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|