Ностальгия по Оppo или чем заменить?
Автор Сообщение
greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Ностальгия по Оppo или чем заменить? / 23-01-2022 03:58
Пожил я почти год с плеером m9702 с прощивкой от орро203. Отличный плеер. Для видео с поддержкой Dolby vision. Но решил, что пора продавать по двум причинам. Во первых люблю для фона включить видеоклипы. А по скольку сейчас их нигде не скачаешь, то пользовался 4к downloader и заливал с you tube. Но после обновлений 4к downloader скачивает клипы, но звук oppo 203 не может воспроизвести, хотя клипы которые были скачаны раньше проигрывает без проблем. Все другие устройства в доме без проблем проигрывают клипы с которыми оппо имел проблемы. Во вторых иногда хочется спонтанно что то включить без предварительного скачивания какой-то онлайн трекер с удобным интерфейсом и просто смотреть. Увы оппо не может этого. И вот стал у меня тот же вопрос, что взять на замену. Альтернативой оказался dune hd max vision 4k. Вкраце выскажу свое мнение. Плеер всеяден. 2hdmi выхода(для вывода hdr dv на телевизор и hi res на ресивер). Картинка ничем не уступает оппо. Поддержка dolby vision на борту. Первоначально взял solo vision. Начал курить hdtv форум по dune solo visionи max vision. После прочтения 300+ страниц понял, что не перевелись ещё такие дюнодрочеры, которые хранят чуть ли не все линейки дюн и сравнивают их между собой и другими аппаратами. Так вот первые дюны ничего общего с качественным звуком не имели(соглашусь с этим, по аналогу сравнивал dune hd smart h1 с tvix7000, а по цифре с oppo93 и дюна курила нервно). Max vision 4k имеет на борту неплохой цап akm(на первичке уже не найдешь) или ess. Плюс линейный блок питания. И звук достаточно достойный. После этого я обменял свой solo на max vision и в стерео на аналоговых выводах действительно как источник очень интересен... Даже качество аудио в клипах с YouTube через цап на две головы выше чем прослушивая через Onkyo 5010.
Касательно просмотра видео. Если же смотреть скачаное видео, то родной плеер dune для этого подходит лучше всего. Если с онлайн трекеров на андроиде, то надо пользоваться сторонними андроид плеерами(увы родной не поддерживается или требует много лишних телодвижений). Хотя лично я разницу не заметил. В ultra vision установлен ещё лучше цап+ возможность использования его в качестве транспорта для внешних цапов.
Касательно прошивки. За год существования на рынке её уже более менее вылизали для нормальной работы без нервов. В принципе современная дюна вполне может заменить оппо по функционалу. А ultra vision возможно и 205 по качеству на аналоговых выводах (точно не скажу- не сравнивал). Самым большим минусом данного плеера для меня- это невозможность подружить вывод звука по hdmi на телевизор, когда ко второму hdmi подключен ресивер Onkyo. Даже если из розетки вытащить ресивер- звука на тв нет. Как только извлечешь из реса провод hdmi- звук появляется. Хоть другим владельцам дюны достаточно просто выключить ресивер и у них все норм.
Главные конкуренты zidoo и zappity. По сравнению с zidoo устранение косяков на дюне на порядок быстрее происходит. Ну а zappity при аналогичном железе- банально дороже.
Поэтому если целью не является подключение по аналоговому выходу к усилителю- берите solo vision- отличный аппарат.
Хотел вкраце- не вышло
(Отредактировал 23-01-2022 в 04:06 greenmen82.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Ностальгия по Оppo или чем заменить? - greenmen82 - 23-01-2022 03:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS