Акустика Diatone VS современные АС
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 13-02-2022 02:55
Цитата:Если акустика плоха, почему тогда столько стоит?
Biggrin Потому что бренд Wink . А это включает ОООчень много мелких затрат что выливается в цену. Зарплаты инженерам за разработку, цена производственной линии и зарплата сборщикам. Навар за линейку и позиционирование.. + чистый доход компании и ее владельцев. Материалы для изготовления динамиков. Закупка деталей кроссоверов. также затраты на маркетинг и пиар. О звуке в полочных АС думают в последнюю очередь обычно Biggrin ведь это вкусовщина.
Я вообще скептически отношусь к полочной акустике как к индивидуальным АС. без подпорных НЧ секций.

У брендов очень специфическое отношение к звучанию в разных своих линейках АС.
Есть удачные серии есть не очень.
Я считаю так, - что брендовые изделия обычных линеек в самом лучшем "удачном" случае играют примерно на свой ритеил!, на время выпуска. Это касается больших брендов. Диатон был на то время в числе таких.
Но есть и неудачные изделия.

Отдельная тема это самые топовые АС брендов. Там обычно не жалели в те времена средств в лицо фирмы. И думали даже о звучании! типа отмашка инженерам и производству - делаете и вид и звук чтоб обалдеть. Без экономии. Но без экономии не получалось, как обычно только в прототипных "единичных" первых образцах, которые доводили и вылизывали на предмет того что возможно вообще. Но они как правило на прилавки не попадали.

Именно потому авторская акустика на реально качественных динамиках всегда превзойдет серийный качественный продукт ..главное чтобы ее сделал разбирающийся человек.

Полочной фирменной акустики полностью самодостаточной думаю не существует. (правда смотря какие требования у людей к звуку) Но удачные модели с добавлением саба вполне встречаются.

ds-a7 - эти АС интересные с точки конструктива. Например кевларовым ВЧ интересной формы. Кто же знает какая подача именно вам нравится.. может как раз с металическими ВЧ? Biggrin . Может вам Баса мало? и т.д.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: gorilla

Сообщения в этой теме
RE: Акустика Diatone VS современные АС - Cox. - 13-02-2022 02:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS