Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-08-2022 13:28
(22-08-2022 21:51)valentin171971 писал(а): Ага , благодарю за разъяснения ! )) Вот в Вашем примере я схему понял , но насколько я успел изучить матчасть (процентов 5 наверное всего))) получается hdmi -ок , конвертер - …. не знаю какие там комплектующие , но предположим что звук он не портит , аудио провод оптика -ок. , а потом у нас включается ATRAC ?! А в моем примере с плейером с NetMD как я понял (на первой стр Ветки это написано) ATRAC не участвует в процессе записи ? Или я что то недопонял ? Все верно, при использовании NetMD бортовой ATRAC в записи не участвует. Какие версии ATRAC используют программные средства не известно, т.е. остается только предполагать, что это версии не менее 4,5. Только по Sonic stage можно определенно предположить, что она реализует кодек ATRAC3+, т.к. именно этот кодек используется при Hi-MD записи, однако формат SP там только имитируется, реализуются только LP2 и LP4. Насчет сплиттера - особой комплектации там не требуется, т.к. преобразование HDMI в SPDIF чисто цифровое, а аудио "довесок" носит исключительно опционный характер (ни разу не пользовался им для записи, только для контрольной прослушки). К тому же у сплиттера нет собственного источника питания;). Как говорится - все в Ваших руках. Можно запитать его по USB от компа, а можно использовать внешний (я предпочитаю внешний).
Насколько я понял, у Вас рекодеры TEAC MD-H500 и Sony my-n1(??, возможно, Sony MZ-N1?) с опцией NetMD и бортовым кодеком ATRAC R, т.е. получается, что Ваш портатив имеет самый продвинутый бортовой кодек + имеется оптический вход. Смущает только одно - как долго проживет портатив, если его постоянно использовать в качестве рекодера. По TEAC MD-H500 когда то было выдвинуто предположение, что там шарповская начинка. (пост 7985)
TEAC MD-H500 был у члена нашего Клуба serges66. Может бы и Вы захотите стать членом нашего Клуба?  )
(Отредактировал 23-08-2022 в 14:05 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Аска - 23-08-2022 13:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|

|