CD програвач для прослуховування "важкої" музики (Moonspell)
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: CD програвач для прослуховування "важкої" музики (Moonspell) / 28-09-2022 22:55
Я эту "композицию" не имею возможности открыть Улыбка но качнул ради интереса Ne Obliviscaris Urn, там картина визуально практически такая же. Открыл трек Intra Venus. Пики до нуля не дотягивают на самую малость лимитером, ровно чтоб не уйти в искажения. Громкое в компресс, тихое в экспанд. В итоге в тех местах, где подразумевается наличие каши - плотный саунд и всё разборчиво. Тихих звуков как-бы и нет , но никакой каши, красивая и выделенная басовая партия, отдельно ударные с выразительным разделением. Выделяешь отдельные полосы в спектре - всё чин-чином, и динамично даже. Не получается такое писать без компрессии, оно будет плоское и без напора. В рамках стиля - очень классная работа.
Понятно что джаз и классику так писать нельзя. Там нельзя резать пики - в них многое теряется. Тут- дело такое , не главное.
Но так, если откровенно, этот диск отлично сыграет, ИМХО, любая нормальная система, хоть там и погром с гроулингом и истерикой, но над саундом повозились.

Есть такое, что нигде нормально не играет Biggrin

(28-09-2022 21:40)duda писал(а):  Правильно ли я понимаю, что в случае с современным тяжем, например, Ne Obliviscaris, Septicflesh, вся сложность отыграть именно компрессию?
Могу ошибаться, но считаю, что для тяжа самое главное не столько чип, а чтоб не было вальяжных операционников в выхлопе. Эту музыку не затачивают под хай-энд системы.
(Отредактировал 28-09-2022 в 23:19 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: duda

Сообщения в этой теме
RE: CD програвач для прослуховування "важкої" музики (Moonspell) - zick - 28-09-2022 22:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS