Мэйнстрим или очень скромная система.
Автор Сообщение
MAD-50 Не на форуме
Старожил

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 07-04-2023 12:21
(07-04-2023 03:36)ZLoDAY писал(а):  Получил именно то, чего не было в серийном изделии - да, реализовал свое видение - да.
Кстати, чего такого не было в серийном преде ?
Там много причин почему я решил делать свой цифроактив, а не покупать. Изначально я понимал что мне нужно будет настраивать АС под свои хотелки, и одна из определяющих хотелок это деление полос в АС с помощью КИХ фильтров т.к. они позволяют получать крутые срезы и при этом не крутить фазу, далее я хотел разместить усилители в непосредственной близости к динамикам что бы не иметь проблем с проводами, далее я не хотел применять двойное преобразование сигнала т.е. я отказался от ЦАП-АЦП-ЦАП я применил усилители с цифровым входом сигнала, так же мне нужен был DSP с длинными КИХ фильтрами, на момент постановки задачи такой DSP появился, но серийных изделий на его основе было крайне мало т.к. серийные изделия поддерживали аналоговые входы и широкий функционал то стоили они как автомобиль, в общем рассмотрев серийные изделия я понял что изделие которое удовлетворяет всем моим требованиям, просто нет на рынке. Сейчас уже появляются подобные изделия для караудио, но на тот момент их просто не было.

(07-04-2023 03:36)ZLoDAY писал(а):  Поэтому бить себя пяткой в грудь, будто наебал систему не стОит.
Мне кажется все подобные разногласия возникают из недопонимания слов (позиции) друг друга, ну реально, самостоятельно можно собрать систему из серийных модулей и (или) запчастей. Собрать систему которая будет лучше серийной в некой ценовой категории можно, но это может сделать не каждый, и такой подход занимает уйму личного времени стоимость которого как правило не учитывается в конечной стоимости своей системы. Но это вовсе не означает что человек надурил систему, это скорее человек просто имеет возможности и желания сделать так, как ему нужно, за сопоставимую цену, само собой такой человек будет говорить что он достиг лучшего результата чем серийное изделие за те же деньги или за меньшие деньги, и причина тут сугубо субъективно объективная, объективно он достиг результата который ему субъективно нравится. Почему он должен считать что он не надурил систему (фирму)? В неком конкретном случае можно так считать, но нельзя это мнение распространять на всё и вся, т.е. у человека была возможность обойти систему в одном конкретном случае, а не во всех и во всём. Т.е. грубо говоря - нельзя распространять исключения из правил, на всё правило. Вот в этом мне кажется и есть недопонимание сторон, одна сторона твердит то, что исключения из правил не есть самим правилом, а вторая сторона твердит что в каждом правиле есть исключения. Вот и получается, старое классическое противостояние – я ему про Фому, а он мне про Ерёму….
З.Ы.
В примененной аналогии про исключения и правило, под исключением следует понимать DIY изделие, а под правилом это серийное изделие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Serpens , bylujnik

Сообщения в этой теме
RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - MAD-50 - 07-04-2023 12:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS