Мэйнстрим или очень скромная система.
Автор Сообщение
MAD-50 Не на форуме
Старожил

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 07-04-2023 14:40
(07-04-2023 13:25)Serpens писал(а):  Если посчитать стоимость отдельных компонентов, плюс кабели к ним, то вполне может оказаться, что их суммарная стоимость - тот же самый или даже более дорогой "автомобиль", но, как правило, покупались они не за один раз, и поэтому не так чувствовались для бюджета, как одно серийное изделие.
При этом серийное изделие может быть гораздо разнообразнее и удобнее по функционалу, чем индивидуально собранная система.
Ну я свои сравнительные суждения пытаюсь обосновывать в первую очередь на объективных критериях и в последнюю очередь на субъективных критериях. Хотя в плане звука многие чаще всего ставят на передний план субъективные критерии, и по этому объективно сравнивать некие направления реализации системы, опираясь в первую очередь на субъективные критерии, весьма бесперспективное занятие. Я это к тому, что очень сложно (а порой просто невозможно) дать стороннюю оценку той или иной системы для некого человека который в поиске своего звука. Т.е. чаще всего невозможно объективно оценить тот или иной путь реализации задачи, если ещё и учитывать тот факт что для каждого на вкус и цвет все фломастеры разные. В общем если использовать объективнее критерии то серийные изделия в своей массе лучше самоделок, но есть самоделки которые лучше серийных изделий, такие самоделки могут стоить как дороже так и дешевле серийных изделий, таких самоделок очень мало на рынке, что в свою очередь позволяет говорить о том, что самоделки не могут конкурировать с серийными изделиями по ряду причин, даже если самоделка и лучше серийного изделия это ещё не означает что на неё есть спрос и что эта самоделка будет доступна для удовлетворения спроса на неё.

(07-04-2023 13:25)Serpens писал(а):  Я попробовал и тот, и тот вариант, поэтому могу дать субъективную, но объективную оценку.
ИМХО, акустики с вменяемым ценником это не касается, тут только DIY. Благо, что уже есть серийные системы предусилитель - фильтр для акустики - мощник + вывод на еще один мощник, что позволяет сделать корректную настройку фильтра аппаратными методами.
Как я понимаю ваше высказывание то для вас DIY акустика всегда лучше заводской, и как я понимаю вы сами настраиваете эту акустику под свои нужды, в этом и есть ответ по сути, если настроить акустику под себя, то да, это будет дешевле чем найти такую акустику в серии, так или иначе когда человек настраивает АС под свои хотелки, он учитывает много факторов которые просто невозможно учесть при серийном производстве. Для массового же потребителя, такой путь малодоступен т.к. он не может самостоятельно настроить АС под свои хотелки, а вызывать специалиста на дом, для настройки акустики, это много стоит с непредсказуемым конечным результатом. Опять же вернувшись к поднятой теме, самостоятельная настройка АС под свои нужды, это уже и есть исключение из правил, т.к. как правило люди не могут самостоятельно настроить свою АС т.е. как правило большая масса потребителей выбирает из готовых изделий, и при таких раскладах основная масса изделий которая удовлетворяет потребности потребителя это серийные изделия.

(07-04-2023 13:25)Serpens писал(а):  Артур, прощу прощения, что в твоей ветке. MAD-50, вы можете выложить фото своей акустики? Либо в моей ветке, через поиск Party0012
Чёт я не найду вашей темы. Точнее я вижу что вы создали много тем и понять в какой теме дать ссылку я не понимаю.
Фото моей АС можно глянуть в этой теме.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-193153.html
АС эстетически не блещет, но я и не преследовал эту цель, я шёл как бы путём наименьшего сопротивления. Хотя ВЧ я уже давно заменил на шёлк с куда более ровной АЧХ и он более эстетичен к корпусу т.к. чёрный.
В этой системе нарушено много разных канонов, а часть этих канонов просто исключена как рудименты, если есть какие то вопросы или возражения можете в той теме написать. И да, там в последнем сообщении весит предложение которое уже давно не актуально, человек который выкупил у меня оставшиеся комплекты, сейчас доволен как слон т.к. он смог реализовать АС под свои нужды и говорит что его АС лучше неких там активных адамов за 5000 баксов. И основная объективная причина его радости в том, что он настроил АС под свои нужды в своём помещении, а серийные АС не предоставляют такой возможности что порой и часто просто не позволяет выжать из АС её максимум.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens

Сообщения в этой теме
RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - MAD-50 - 07-04-2023 14:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 34 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS