Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ?
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран

|
RE: Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? / 19-05-2023 15:52
Согласен. Но насчёт минутки физики - оба в полуметре. И разницы очень часто на копейку. Даже у новейших пересканов плёнки. Именно пересканов. Чёткость чуть выше - и куча лишнего шума - тьма релизов.
И нет ни одного старого релиза, где после перескана плёнки на современных сканерах было бы вау.
Далее - из снятого в цифре 1920*1080 - ничего уже не вытянешь. Как из mp3 не сделаешь лосслесс. И никто там ничего переделывать уже не будет - достаточно на Шрека глянуть - полностью цифровой. Но переиздали в 4К с того же отрендеренного исходника.
И всё же - 50 уе за копию с LD - а почём же тогда LD были? У богатых людей, думаю, проблем с "где купить" и их не было.
Кст, даже интересно, в конце 80-ых почём продавались S-VHS-видики в СССР, если какая-нить драная двухголовая примитивная vhs-хитача стоила ~4000 руб - и на пару таких можно было махнуть 2-хкомнатную квартиру в областном центре?
Знаю, т.к. у нас был ~ с 1986 благодаря папе, кооператору, весело лепившего 100-ирублёвки на лбы официантов (для соблазнения тёлок) - но даже он на S-VHS не раскошелился (хотя, может и не знал о них).
Я не знаю, с каким удовольствием можно сегодня смотреть изображение с s-vhs, если я, лишь скрипя зубами, могу смотреть записи с отличной mini-DV камеры Panasonic или DVD на современных теликах (причём, лучших)...
Ладно ещё на кинескопниках - тут вопросов нет, но на жк/оледах/плазмах - это боль и ужас... особенно которые фуллшдишных (у 4К и пиксели помельче - можно покорректнее апскейлить, и процессоры пошустрее - но тоже г для этих целей... чуть лучше, но фууу).
(Отредактировал 19-05-2023 в 15:54 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? - Abizian - 19-05-2023 15:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|