Маленький звук
|
Автор |
Сообщение |
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Маленький звук / 30-05-2023 17:47
Задача: На балконе площадью 4 кв.м., который застеклен - спереди и сзади имеются окна, часть которых открыта (с закрытыми окнами в жару на балконе - это сауна) из которых отчетливо доносится весь шум улицы. И слушать на балконе музыку, и не просто слушать музыку, а слушать в таком же качестве как и полноценная высококачественная аудиосистема хай-фай, но "только с масштабом поменьше". Причём, цитаты:"слушать бумбоксы нет никакого желания", ... мы все-таки на хайфай форуме и хотелось бы решение выше качеством чем мультимедия и блютуз...",да и студийные мониторы не подходят, т.к. :"прохожие будут довольны, а вот я - не факт". А наушники - так вообще не рассматриваются (цитата):"В наушниках долго сидеть я не люблю". Не, ну нормальное такое желание. Имея богатое воображение, выдумать и надумать можно чего угодно. Вот как это всё и с чем реализовать?
И так, что мы имеем: мультимедия - это все мелкие сателлиты, в том числе с сабвыфером (тирифоник), бумбоксы и музыкальный центры с активными мониторами не рассматриваются. По этому, все эти Bose Companion 2, Теас(и), Цепеллины, Кабассы, Триаглы, Bose Companion 2, B&O, Ruark, Sonus Faber, ...саундбары и им подбные, Флудимир изначально стразу забраковал и отбросил. И какой смысл это все рекомендовать тогда?
Что остается? Аудиосистема из раздельных компонентов, которая как указал автор должна звучать с огромными претензиями на высокое качество звука, такое как высококлассная система хай-фай, но...только с масштабом по-меньше. Я понял это так как Флудимир написал, ничего не придумывая и не додумывая. Я вообще не понимаю как в "стеклянном" коробке 4 кв.м. на фоне наполненными дополнительними афигенными уличсно-дворово-транспортными звуковыми эффектами, получить такой звук, как загадал себе Флудимир?. Любого качества аудиосистема, будет этот балкон озвучивать на фоне шума улицы. Это как музыка в автомобиле, как в маршрутке, поезде и т.д. Флудимир, не получится такого, что ... при сравнении "балконного" аудио с "комнатным" звук будет такой же, но...но только масштабом меньше. НЕ БУДЕТ НИКОГДА !!!! А ночью, даже на малой громкости, музыку с балкона будут слышать все в округе (это если окна не закрыть и не получить парилку). Да и куда вообще в 4 кв.м. расставлять блочные компоненты?
И что же я сказал не так, что эта затея, как "искать в черной комнате черную кошку которой там нет". И как можно нормально воспринимать изначально ненормальную идею? Флудимир, вы считаете что вам начали давать дельные советы? Так какие они дельные, если все советы по тем бумбоксам, мультимедии, активным мониторам которые вы сам исключил сразу?
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Маленький звук - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 30-05-2023 17:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|