Baheba, мэджико записаны вплотную микрофоны на штативах почти ,там мики-пушки длиннючие почти в твитеры смотрят при записи, я на выставке сам видел как пишут, там все впритык микрофоны стоят, иногда на таскамы пишут метров с 1.5- 2м только потому что головки обе рядом, и им тоже тока один канал можно так же записать если ближе и все, ты глазами ролик смотришь, это не имеет значения, а смартфон близорукий и чуйка низкая я уже писал, если писать с далека то громкость такая нужна что боюсь динамики выплюнет просто!
Мне не нужны никакие записи, я вживую слушал и эти м3 за 70000уе и кучу другой акустики, так что не надо, это все для неокрепших умов- и микрофоны там ни при чем, они стерильнее и мертвее играют даже с ресерчами мощными, причем прекрасно слышно что маскируют тончайшие тихие звуки, обертона полутона- это сам владелец их признал и был просто шокирован, что такая акустика которую он считал просто идеальной, оказывается тоже имеет недостатки, и зачастую даже какой то студио монитор играет информативнее и интереснее при цене в 20-25 раз дешевле, и такое бывает, как бы горько аудиофилам это не приходилось осознавать в сравнении!