Тест YouTube на верхнюю частоту
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Файне село Ялта
Сообщений: 4 246
Репутация: 202
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 28-12-2023 15:23
(28-12-2023 14:14)zick писал(а):  Там ничего не продаётся, нет никакой коммерции, и самих файлов там нет, только логи, отчёты.
Пояснение там в три строчки, для балбесов.
Бла-бла что динамичное лучше, чем грузины.
Держит сайт один энтузиаст и просит пожертвования.
Пополняют сайт случайные люди с разными версиями софта.
Никто не проверяет эти логи, может они редактированы.
Владелец сайта там сам пишет, что есть старый счётчик, а есть новый более совершенный алгоритм. Они дают разные результаты. Это никого не беспокоит.
Но и это всё ерунда, по сравнению с тем, что сам смысл вычисления этого ДД не в вычислении реального динамического диапазона музпрограммы.
Что не дед одесский открыл, а о чём сами аФФтары писали и объясняли.
Они собирались добиться того, чтобы каждый компакт диск содержал на обложке квадратик с показателем пик-фактора. Это как сертификация ТНХ.
И получать за это бабла.
Вот смысл пик-фактора.

Есть усреднённый по треку уровень громкости, который разные версии счётчика считают по разному, исключая части полного диапазона записи.Это RMS. Он зависит от плотности записи в определённом диапазоне. Выше пик, ниже плотность - больше разница, и безразлично, что там за звуки, как они нарастают и затухают, пиком может быть вообще какая-то гармоника, сибилянт от шепелявой певицы.
Есть какие-то пики, выбранные из множества, как прога посчитает нужным.
Из разницы этих двух чисел выводится итог.
Выше результат получает материал, у которого низкая плотность в верхнем диапазоне уровней и пики достаточно высокие, но не занимают пространство близкое к пределу. Чтобы остался хедрум для дальнейшей компрессии, чтобы не получать нежелательных интерсемпловых искажений.
Это цель. Реальную динамику записи это не отображает, только микродинамику, они это называют "внутренняя динамика трека". Не полная.
Содержащаяся внутри, в части диапазона. В узкой части. Понятнее написать я не умею.

Авторы сами предлагали уровни для разных жанров, есть их таблица, в которой указано, что совершенно нормально для рока иметь DR 6-8, там нельзя по другому, для классики-джаза -12, а выше 14 оно уже бесполезно.

И вот что они пишут:

Например, если выпущен альбом с DR8, он будет маркирован DR8, и при хедруме 6дБ он будет звучать так же громко, как релизы с DR14. Таким образом, различные релизы будут иметь одинаковую громкость при воспроизведении.

Больше динамики – лучшее звучание МР3 и радиовещания!

Одно можно сказать наверняка: песня с DR14, прошедшая через процессоры радиостанции, звучит так же громко, как и песня с DR6. Кроме того, она гораздо меньше страдает от компрессоров. Наоборот, DR14 воспринимается как имеющая больший напор и давление. Трек с DR6, уже перекомпрессированный, значительно искажается и деградирует по качеству, проходя через FM-процессоры. С коммерческой точки зрения, нет причины перекомпрессировать компакт-диски. Более того, нежелательные аудиоартефакты или искажения, появляющиеся при конвертации файлов с высокой громкостью, не являются проблемой при кодировке в МР3 из музыки с DR14. Превратите музыку в удовольствие!


Аудиофилам нравится динамичное. Если написано что оно динамичное. Нравится, когда для них стараются, что редко случается, правда. Но есть! Аудиофил Эдишен! Хай DR! И совсем неважно, что это делается тремя нажатиями кнопок в DAW-ке.

Многие профессиональные люди лекции про это читали, Катц целую книгу написал, но один перун считает, что это бред одесского полоумного деда.
А сами авторы этого стартапа свой манифест уже никому не показывают, на свой сайт не пускают, не дай бог кто-то наконец врубится что оно и зачем. Эти идеи 2009-го года.
Дед, окромя Каца в Нете есть и Коцы,которые так же объясняют что такое DR,только по-своему.
Ты понавытягивал с Нета одну сторону вопроса,есть другие,тебе делать нехер-понавытягивай ещё их и главное должен понять для чего этот DR простым пользователям хи-фи техники и удифилам.Сейчас,в связи с цифровым аудио,столько фсяких вычислителей того или иного и каждый кулик своё болото хвалит,вот и ты подпрягся.
Какого-то zickа залазишь своими вытяжками и цитатами из Нета в дебри работы радиостанций и пр.,только видов компрессий существует туева гора и нах. оно нам здесь?
Ещё раз повторяю,такому филу как мне или тебе достаточно такого простого измерителя Динамик Ренджер метер как представленный в Фубаре.
Ну хочешь там что-то поднять или исказить,прибить пики или поднять уровень громкости-дрочи на здоровье,но готовые стандартные файлы зачем трогаешь,на кухне у себя экспериментируй?

Кароч,дед,не поддавайся старческому маразму,держись!

Ну и чтоб поддержать тему именно про Ютуб ещё раз напоминаю,звук в Ютубе достойный,многим дрочерам с их "системами" типо дедовской до качества Ютуба как до неба рачки.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту - baheba - 28-12-2023 15:23

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS