Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-02-2024 18:14
010, похоже, не выпускалась на конвейере. Т.к. даже точное число выпущенных экземпляров неизвестно - то ли 50, то ли 200.
А 001 была именно первой серийной, а не штучной.
А так ещё можно экспериментальные штучные советские модели вспомнить - 11-битные и со стеклянными "аналоговнетными зато отечественными почти-CD".
И советский LD-проигрыватель с парой выпущенных под него LD.
Ценник у всех этих пародий на аппаратуру был - просто космос. Хорошая была статья о том, как советское правительство наё...ывало своих граждан по госценам на аппаратуру и автомобили в соотношении зарплата/цена. Особенно классно это смотрелось в сравнении с западными.
Хорошо, что к моменту начала выпуска MD эта гнилая система рухнула (я имею ввиду модель управления, а не сам по себе развал отличной идеи) - а то опять бы начали клепать какую-нить корявую пародию атрак 1.0 году к 2010 по 100 баксов за MD.
(16-02-2024 16:26)LongPlay писал(а): Никакого ухудшения и пропажи воздуха на МД-формате я не слышу, все "на слух" записывается "один-в один". Мой один дружок-аудиофил, коему я демонстрирую иногда свою аппаратуру и ее звучание-катушечник, кассетник и МД-деки, говорит, на минидисках у тебя лучше всего звучит... Ну, тут всё от слуха и от аппаратуры зависит. Когда-то и я не слышал. Для меня безупречен только CD. MD и прочие на мой слух не дотягивают.
Но джаз я не слушаю. Может, для него и нет разницы.
(Отредактировал 16-02-2024 в 18:20 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Abizian - 16-02-2024 18:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)
|

|