Опрос: Каков ваше отношение к новоделу ?
Все новое-это цифра на виниле и не имеет смысла
Главное эстетика и сам процесс, пофиг с чего писалось
Мне все-равно, я просто слушаю пластинку
Покупаю только винтажные издания т.к. все это современный маркетинг для хомячков
Выражу своё мнение и видение в сообщении ниже
[Показать результаты]

Современный винил, который мы слушаем
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Современный винил, который мы слушаем / 17-03-2024 07:16
(16-03-2024 20:29)baheba писал(а):  Фига-ссе какой древнийShocked,то-то с синим яблоком шум самой дороги заметно меньше,но я думал что ГОСТ один,1 сорт- чёрное,2-синее и остальные уже не важно.
Синее и черное - можно считать одна отбраковка, но черные - просто появились позже по времени. В 70х черных я не встречал вообще, а в начале-середине 80х исчезли синие...

(16-03-2024 21:31)operator писал(а):  ГОСТ наверное все таки 73-го года. Надо будет найти, посмотреть - есть там что то про цвет наклеек или опять...Biggrin
Судя по дизайну этикетки - это переиздание 80х гг уже (по ГОСТу 73 еще), но экземпляр из первых единиц этого переиздания, т.е "1сорт". Скорее всего выпущена в "переходный период", т.е в самом начале 80х.
В ГОСТе, разумеется, про этикетки ничего нет, цвет это неофициальная "дифференциация штанов" (только для внутреннего пользования). На цену продажи не влияла.))

(16-03-2024 23:42)element писал(а):  В то же время Песняры на Апрелевском з-де были выпущены в варианте моно.
Моно по умолчанию "ниже сортом" при наличии стерео варианта - пятак розовый. У меня был и стерео вариант с розовым пятаком Песняров - качество хуже синего. Кстати, с Песнярами (как и Самоцветами) тут пример просто хрестоматийный - ни одного варианта с розовым пятаком этих ВИА не встречал качества лучше синего.Wink
Да и на первых прессах еще ВСГ стояло.
(Отредактировал 17-03-2024 в 07:33 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Half Speed - zick - 14-03-2024, 16:53
RE: Современный винил, который мы слушаем - VeschiiOleg - 17-03-2024 07:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS