Казусы винила.
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Казусы винила. / 10-04-2024 14:18
(10-04-2024 11:58)zick писал(а): Затем, что у ДММ всегда наклон модуляции. Я надеюсь Вы, наконец, увидели прямой угол на моих картинках, и на ранних, и на моей последней, от Малевича?
А теперь самое главное. Наклон реза есть всегда, потому что лакер вращается, а не стоит на месте!!! Даже если резать со строго 0 углом! Другое дело что если сравнивать лакер и металлический диск то изначально углы наклона резца действительно разные. Но это уже технологические нюанся связанные с твердостью материала лакера. См рис ниже:
Тут я наложил в одном масштабе два резца для обычной записи -1 и ДММ -2.
Между ними есть дельта, которая в целом находится в рамках 10 градусной погрешности (плюс-миинус), о которой я писал ранее:
Вот:
(10-04-2024 04:49)VeschiiOleg писал(а): Стандартная погрешность в 10грд, характерная для всего винила выпущенного с конца 60х гг и до сегодняшнего времени кардинально не меняет тембр - отличие только в передача среднего и крайнего верха. Именно в этой области в основном сказывается влияние ВТА. Это не патефон, где можно отрицательный угол установить. Поэтому не потребуется перерегулировка ВТА при прослушивании обычной и ДММ пластинки.
Касаемо воспроизведения ВЧ, то они будут на ДММ пластинке звучать отчетливее (с подъемом), так как при чтении установленный на картридже обычный угол ВТА будет немного завышен, по сравнению с записанным.
(10-04-2024 11:58)zick писал(а): А вы рисуете картинки с заходом резца в дорожку, как будто это гильотина падает и рубит челюсть кому-то. Ну так на самом деле так и есть, при подаче импульсных сигналов на головку. Музыка это не синус, а импульсный шумоподобний сигнал!!! Ваш "утюг" в канаве из пенопласта давно заклинил бы))))) Кстати, на рисунке 2 (от Малевича), если смотреть внимательно, даже показано, что задняя грань отстает немного от материала в нижней точке реза. Ну и вполне понятно, чем она режет полезный сигнал.
(10-04-2024 11:58)zick писал(а): угол, который должен стремиться к VMA. Вот это квинтэссенция диалога!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|