Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 02-10-2024 23:30
Кстати, по набившему оскомину тотализатору.... Действительно, как будет определяться лидер? Ну, тракт, допустим, вполне адекватный, я его слушал, (эквализация не мешала бы, конечно, но пусть так), а дальше? Куча людей с улицы или эксперты из Мариинки? Какой муз.материал? Как будет осуществляться рандомное переключение аппаратов за занавеской. И.т.д. ...

Лично мне понятно, что даже при тщательно выровненной АЧХ Айвы и Накамичи они все равно будут отличаться на слух! Хотя бы как минимум из-за того, что они имеют разный спектральный состав. Про фазовые искажения я даже начинать не буду.

Звук магнитофона на германиевых транзисторах отличается от звука на кремниевых при абсолютно одинаковых АЧХ из-за преобладании четных гармоник у первого.
Звук ноты "ля" рояля "Бекштейн" отличается от звука этой же ноты рояля "Шредер" из-за разного спектрального состава этого звука, хотя основной тон у них будет одинаков (440Гц).

Другое дело, что вкусовые пристрастия у всех разные, кому-то больше понравится звук Айвы, кому то Нака. Например, многим нравится звучание Тандберга-3014, но при этом он кривой как "турецкая сабля" (Гена (с)). Grin
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 02-10-2024 23:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS