Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-10-2024 16:32
(17-10-2024 05:13)Anrony писал(а): В архиве прошивка для аппарата Onkyo DV-S205E, а у меня аппарат для японского рынка Onkyo DV-S205TX - подойдёт для него прошивка или нет?
вы наверное имели ввиду ONKYO DV-502 а не 205. Модели 205 вообще не существовало. А 502-й прошивается, я три раза делал)))
Поскольку прошивки с флешки вообще в нем не предусмотрена, то перепрошить можно только с диска и использовать надо лучше диски CD-R а не CD-RW. У CD-RW слабее отражательный слой и считывание данных может быть нечетким что может привести к беде.
После записи распакованного файла прошивки на диск он обязательно должен быть озаглавлен, иначе аппарат не поймет его и не начнет прошивку. Заглавие диска-PIONEER большими буквами. Да, да, не ONKYO а PIONEER, ибо в аппарате на самом деле стоит плата производства Пионер. К сожалению я не помню в какой программе я прожигал диск, но в ее интерфейсе была строка заголовка диска и я впечатал PIONEER по советам бывалых с iXBT.
Сама прошивка несложная по процедуре но надо внимательно изучить и запомнить инструкцию, одна человеческая ошибка и аппарат станет кирпичом и восстановить его в домашних условиях невозможно.
Я запорол первый аппарат по невнимательности-подумал что перепрошивка не запустилась и нажал кнопку лотка. Никакие нажатия кнопок недопустимы.
Также выяснилось (при прошивке второго экземпляра ) что в отличие от описания в инструкции аппарат по окончании 2-3 минут сам не перезагрузился а простоял минут 8 и просто выключился. Но после включения оказалось что он перепрошился и стал читать SACD-R.
Третий прошиваемый вообще простоял полчаса, я потерял терпение и выключил его. При включении он погас и не подавал признаков жизни и я решил что он окирпичился как и первый мой экземпляр. Но затем я отключил его от электросети и через некоторое время снова включил, и он нормально запустился и заработал с чтением SACD-R.
Что касаемо первой неудачи-я ошибся и не поняв что перепрошивка уже пошла-закрыл лоток что и погубило аппарат. Восстановить прошивку после этого в принципе можно но крайне сложно. Нужен специальный кабель, старый комп с СОМ-портом и старая ОС ВИНДА с 2 программами для перепрошивки. И множество попыток запуска. Я попробовал на надоело возится и плюнул на это дело. Вместо этого я нашел на Авито по дешевке другой покоцанный 502-й с убитым дисководом но живой платой. Вытащил плату и переставил в окирпиченный экземпляр. И перепрошил уже внимательно-все получилось как я описал выше но с более долгим ожиданием чем по инструкции и ручной а не автоматической перезагрузкой аппарата.
Так что если хотите рискнуть-в добрый путь)))
(Отредактировал 17-10-2024 в 16:36 LongPlay.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - LongPlay - 17-10-2024 16:32
|
Пользователи просматривают эту тему: MiNo, 28 Гость(ей)
|
|