Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
kastet78 На форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-11-2024 17:14
(11-11-2024 15:21)vasiliylub2000 писал(а):  Я после прослушивания и сравнения 44.1/16 и 96/24 уже не хочу слушать первый. Про DSD я уже и не говорю, там звук просто космический на аппаратуре Hi-End класса.
Когда в конце 90-х выяснилось, что теорема Котельникова не работает на практике для звука, вот тогда и стали повышать частоту дискретизации и глубину квантования.
Кстати бедный звук 44.1/16 позволил создать удачный алгоритм сжатия ATRAC, которому эта бедность была только на руку.
Все что вы слышали - это разный мастеринг, и как вариант, разное железо, которое в том или ином виде, при определенных обстоятельствах, с разным качеством производят преобразование того или иного формата. В большей степени, для продвижения всего нового, как вариант, во всеядных аппаратах, старым форматам отводят факультативную роль, с упрощенными характеристиками. Это не проблема формата, а конкретной реализации в железе. Нет гарантии того, что ваша железяка умеет воспроизводить тот или иной формат качественно. Особенно касается воспроизведению ДСД, где аж всегда производят преобразование в РСМ, вместо прямого воспроизведения как ДСД. Много чего не так, но формат не причем, и в слепом тесте вы разницу не обнаружите никогда, при прочих равных.
АТРАК, к сожалению, не способен допрыгнуть до РСМ 16/44, при любом раскладе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ProgRocker70s

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - kastet78 - 11-11-2024 17:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: kastet78, 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS