Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 12-11-2024 01:42
(11-11-2024 11:21)Avadon писал(а): Если располагаете приличной декой с отдельным переключателем 70/120uS, и часом свободного времени, то нет проблем самому провести наглядный эксперимент со свипом. Надо откалибровать 2 кассеты Type-I и Type-II и сравнить в одинаковых режимах - сначала обе в 70uS, а затем обе в 120uS. Разумеется, я располагаю не только такими деками, но и упомянутой ниже декой Ревокс, на которой проверяю тестовые ленты. Эксперимент, о котором Вы пишете тоже проводился в свое время, и были получены результаты, близкие к приведенным в литературе, за исключением того, что разница в абсолюте составила не 4,5дБ а примерно вполтора раза меньше и недокомпенсированной оказалась лента 2 типа)))
Но, чтобы не быть предвзятым, приведу результаты Алексея (друга Агеева, ака Бишбош, раз я уже выше приводил его доводы в качестве доказательств)
Он провел измерения лент 1 и 2 го типов при отсутствии предкоррекции в УЗ и соответствующей коррекции в УВ. АЧХ лент 1 типа у него пошла вверх на участке 3-6кГц, в отличие от лент 2го типа. Это говорит о том, что потери немного перекомпенсировались. Для лент 2го типа получилось, что 70мкс коррекция соответствует применяемым лентам.
Это косвенно подтверждает, что слойные потери у лент 1 и 2 все-таки разные, и при необходимости могут быть скорректированы как в УВ, так и в УЗ. В первом случае, УЗ может иметь одну и ту же АЧХ для обоих лент. Причем с умеренной глубиной коррекции в 14дБ на краю (эта же цифра получена мной экспериментально, при работе с Маяком и заинтересует Романа в основном, как и АЧХ УЗ Ревокса г-на Никитина))))
(12-11-2024 01:03)HighBias писал(а): Как только доходит до дела, появляются частотки Появляются цимис-частотки, от которых клиент писает кипятком!
Масштаб выбран таким, чтобы были видноы все основные возможности деки и при этом нивелировать артефакты работы звуковой карты (цифровой фильтр Чебышева, который немного мешает визуализации)
Так что завидуй молча.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 12-11-2024 01:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|