Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / Вчера 18:21
(Вчера 17:25)Сергей1734 писал(а):  у Романа тоже мешок головок,
Откуда у него мешок то?Happy0196
Вот у меня баночка была стеклянная, поллитрушка, это сколько головок? Пионеровский сервис.... Разумеется у нас банда еще та, распределяли среди своих по реаниматорам дек, но потестить удалось много экземпляров, вт.ч и аморф.
Да и коллеги примерно такие же результаты получали, я уже устал ссылки на форум постить....
Напомню также, что даже у г-на из Туманного Альбиона - на его Ревоксе, на котором он писал тесты вообще смешная АЧХ.

В кастомном Маяке эквализация регулируемая, и позволяет менять глубину коррекции от 10,5 до 17,5дБ, что позволяет с любой головкой и лентой получить ровную АЧХ. Я не утверждаю, что все они ровно 14дБ, но точно не в диапазоне +20...25дБ.

У Наков подъем тоже составляет +13...16дБ, (реально чуть больше, я приводил картинки своих измерений тоже), но не +20.
При этом я могу не трогая эквализацию, только подмагничиванием сделать подъем +2...3дБ на сквозной характеристике и при этом искажения на 0дБ еще не превышают значения в 1%. Т.е вполне качественный звук.

Что делает неправильно Роман - не знаю, может у него бракованные головки: лет 15 назад один пользователь Вегалаба реально из мешка сендвичи продавал, так вот они реально кривые все по склейке секций, но цена была 400р, по цене отеч. сендаста, поэтому никто ему ничего плохого не говорил)))... А может ТИК не той системы....А может измеряет криво, он не любит железные приборы и вслепую доверяет софту, х.з)))))))
Тиков этой серии у меня не было, чтобы что-то возразить, у двух коллег проходили - по их мнению аппарат потенциально слабый.

Новые сендвичи сейчас дефицит, цена 12-16т.р без пересыла, лично у меня только для собственного пользования остались, для новых "апов" нужно покупать.

(Вчера 17:25)Сергей1734 писал(а):  А по разной чуйке каналов ГЗ у Вас было замечено отличие порядка 1-2 дб?
Чуйка ГВ примерно одинаковая по каналам была на 400Гц, по ГЗ - я током записи всегда выравнивал легко, по положению подстроечников не могу сказать, что разница была большая.

(Вчера 17:42)Сергей1734 писал(а):  Подушка прижимает к ГЗ и она быстро стирается.
36001 и 305 - со вставками защитными, не сотрется быстро
(Отредактировал Вчера в 18:22 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - Вчера 18:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Draconian, Juliy, ProgRocker70s, speedster, 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS