Детализация в звуке. Общие представления и реализация.
|
Автор |
Сообщение |
лысый
Ветеран
|
RE: Детализация в звуке. Общие представления и реализация. / Вчера 17:53
(Вчера 14:41)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Да и всегда так было, купят дорогую пластинку, перепишут на кассету или оцифруют (позже стало) и берегут винил как зеницу ока на полочке, рассказывая о превосходном звучании первопресса и волшебстве винилового звука.... Ну да, есть такой парадокс виниловой любови.
(12-12-2024 20:46)element писал(а): Ну да,ну да....
и не знаете, что оригинальные диски звучат по- разному если у одного и того же диска имеется шелкография и рисунок, а другой с простыми надписями и без накатанного рисунка (серебристый). И звучание писаных болванок зависит от производителя этих болванок, так же от скорости записи, от амортизации пишущего привода.....и т д. Стоп-стоп, а почему не упомянуты волшебные фломастеры? Тема явно не раскрыта.
Вообще-то звучание т.н. оригинальных CD больше зависит от ихого исходника. Например, знакомые с звукорежами знают, что исходник для записи на винил и на CD надо сводить по-разному. И это не единственный нюанс. А если исходник для т.н. оригинального CD делался для винила? пересводить? да это нереально.
(Вчера 15:32)Cranium писал(а): У вас к сожалению поверхностное понимание о виниле и лампе, на уровне "был у товарища в гостях", "как сказал мой товарищ"..и таковым оно и останется. Навеяло. Будучи разработчиком некоторых лектронных устройств, серийно производимых и массово продаваемых, я как-то подслушал подачу этого устройства в исполнении одного продавца-консультанта. У меня возникло некоторое недоумение, с коим я к нему и обратился. На что он мне ответил "у вас слишком поверхностное понимание, отойдите и не мешайте".
(Отредактировал Вчера в 18:47 лысый.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Детализация в звуке. Общие представления и реализация. - лысый - Вчера 17:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|