Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 27-12-2024 11:22
(09-11-2024 06:45)Allmotors писал(а): Согласен с некоторыми пунктами ваших впечатлений....
[quote='Allmotors' pid='4491436' dateline='1731123936']
Привет брат,
Спасибо за такое развернутое пояснение . Кстати, насчет Японии- ты побывал там ( это насчет того что больше меня знаешь про Японию)?
Я был в Токио- очень недолго, но побывал, так что... кроме того, впевые я увидел Накамичи 1000ЗХЛ в 1981м году в Институте обьединения Маяк где разрабатывлось огромное колличество звукозаписывающей техники как бытовой, так и специальной- для космоса, военной авиации и атомоходов. К слову сказать- Ю.Гагарин летал с магнитофоном разработанном у нас- в Муззе есть такой аппарат- оригинал расположен в Муззее Космонавтики в Москве.
Насчет Японских изданий... в нашем Институте была Тех.Библиотека и выписывались вылютный издания из Англии, Германии, Японии, Франции, Дании и прочих кап.стран и работало 20 !!! переводчиков включая и японского. Из известных всему СССР у нас работал Николай Сухов ( его фонокорректор 1979го и Усилитель Высокой Достоверности знал весь СССР).
Я к тому что у нас в отделе ЦКБ БАМЗ был зал с образцами кассетных дек со всего мира, поэтому я это увидел давно.
Согласен с некоторыми пунктами выших впечатлений-
по пунтктам
1. Наличие живого Накамичи 1000 в НИИ Маяк в 1981 году изумляет и восхищает, но и ставит загадку-какой положительный след этот факт оставил в продукции ПО Маяк-разве что появление маленьких стрелочных индикаторов в кассетнике Маяк-231. Впрочем в 1986 году был показан на всесоюзной выставке трехголовый кассетник Маяк-011 (если не ошибаюсь в номере модели) очень приличного дизайна с вертикальными индикатороми как у Кенвуда-1100, но сие маяковское изделие в массовое производство так никогда и не пошло, будучи собранным в количестве менее 20 экземпляров.
2. Я безмерно рад что у Гагарина был магнитофон отечественный одна штука в кабине его летучей бочки, но на жизнь моих родителей тогда это если это как то и влияло то скорее в отрицательную сторону)))
3. В 1985 я в Японии не был, но узнал в том году о существовании магнитофона Накамичи Дракон с автокоррекцией азимута (впервые увидел живьем его в начале лихих 90-х) и также узнал в том году о моряках-"чинчефалах". Это моряки савецкого торгового флота. При стоянке савецкого корабля в японском порту они спускали на пирс крюк, на коем висела савецкая меховая шапка. А на пирсе японский барыга снимал эту шапку и взамен вешал на крюк магнитолу Панасоник или Sharp, самую дешевую конечно-кою моряки выгодно "загоняли" при возвращении в Союз. А японец барыжил выменянными меховыми шапками в Японии. Таким образом происходил обмен товарами между цивилизациями-то есть "change" по англицки, откуда и происходило наименование сего занятия-"чинчефалить".
4. Про товарища Сухова (не красноармейца из кинокомедии), а также о его изобретениях, в том числе о изобретенном им динамическим СШП для магнитофонов в 80-е регулярно писал журнал "Радио". Но реально все это было никому не нужно, как и сейчас. А нужны были "видаки" или кассеты Denon DX - самый ходовой дефицит после закрытия "Березок" в 1987.
5. Надеюсь Вы не сплоховали и привезли из Японии в ТО ВРЕМЯ карманный кассетный плеер с поролоновыми наушниками и наручные электронные часики SEIKO с металлическим браслетом. Суммы валюты, выдаваемых савецким командировочным как раз хватало на них-если конечно не тратить ее на ежедневное питание.
(Отредактировал 27-12-2024 в 13:11 LongPlay.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Luxman - LongPlay - 27-12-2024 11:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|