И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 10-01-2025 03:01
По мне так всё это фигня...У людей отсутствует желание разбираться в элементарных вопросах-откуда появляется...запись...Поэтому начинают страдать ерундой и сравнивать и искать тот самый аналоговый, типа, звук.
Про чудаков, которые с винила или CD переписывают музон на кассету или бобину-писать не буду-это маразм...

И самое главное...я тут за прошлый год побывал на нескольких прослушках аналоговых, типа, систем...Более того, брал с собой свой японский металлолом для сравнения. Итог для владельцев чудо-аналоговых систем был печальный-первопресс мне так и не поставили -засцали. А уж про прочие приколы я писать даже не хочу (оказывается, виниловый проигрыватель нужно тоже..прогревать! афигеть!, т.е. человек слушает винил на постоянной основе, но после прослушивания моего сидюка, владелец попросил время для прогрева своей вертушки!!!-)))) Более того, все эти чудо системы с вертушками за..250000р. не дают звук на эти деньги...Также выясняется, что у людей есть серьезные проблемы с УШАМИ и уши этих людей ТУПО НЕ слышат определенных частот...и прочее до кучи, а когда им даешь почитать про заводскую АЧХ и срез кроссовера по НЧ-эти люди делают большие глаза и не понимают, о чём идет речь.....

Поэтому, нравится людям создавать себе проблемы в плане звука-пусть себе и создают, а у меня всё ништяк по этой части....

Цитата:Настало время объяснить в чем собственно различие в звучании виниловой пластинки проигрываемой на хорошем проигрывателе винила и, например, звучании компакт диска. То есть- цифрового аудио.
Ни в чём..Нет его...
Dire Straits, к примеру, записанный на пластинке и CD звучит-ОДИНАКОВО! В чём я на конкретном примере убедился лично...

Разница будет лишь тогда, когда ваша запись была сделана ПОНОСТЬЮ в аналоговую эпоху на аналоговом оборудовании без всяких цифровых вмешательств....Во всем остальном-все вопросы к звукоинженерам.
Не создавайте себе проблем там, где их нет.
(Отредактировал 10-01-2025 в 03:54 coralsea.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audiolover70s80s , Draconian , element , С. Михалыч , skown

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - coralsea - 10-01-2025 03:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS