И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 13-01-2025 13:28
Kastet78, а ведь speedster глаголит истину. То, что он написал заметно не только ему. Ну ладно, вы хоть что- то соображаете и можете оперировать какими - никакими терминами, а второй.....Scared0012
Я прекрасно знаю недостатки винилового формата. Так же хорошо знаю, на что способен формат Компакт- диск.
Рассказ: первый CD плеер мне принесли в ремонт году где- то в 89м- 90м. Это был CD - плеер Эстония. Они как раз только появились у нас в продаже при стоимости (не помню точно) порядка1200 руб. Это был Philips с транспортом CDM-2 (насколько помню, а может уже и забыл, потому- что у меня было в работе всего пару этих сидюшников) и стандартным набором чипов и цапом на основе двух 14- битных TDA 1540.
Этому плееру было от покупки всего лишь пару месяцем и он перестал работать. Его отдали по гарантии в сервис, но там ничего не смогли с ним сделать. Принесли мне. Для меня это тоже была новинка . И странность в том, что "кончился" он после продажи очень быстро. Схема была.
В то время я занимался дисководами, винчестерами и тд.
К сожалению, мне не удалось его оживить. По прошествии многих лет, я конечно знаю что с ним произошло, и оживил бы....
Но за эти тридцать с лишним лет было столько разных CD- плееров в работе и в пользовании. Разной ценовой категории. Что основные характерные признаки неисправностей и различие в звучании запоминаются очень точно.
Мультибитные цапы всё равно звучат более цельно , чем однобитные..... и более приближённо к аналогу.
А эти все дитеринги...., sbm, legato link,alpfa prossessing,.... я прошёл еще а 90-е.
При всей " замыленности" звука, ранние Филипсы 100, 200, 300 серий звучат более аналогово. По - этому даже сейчас, через сорок с лишним лет после их выхода в свет они пользуются популярностью.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 13-01-2025 13:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Draconian, kastet78, Lexx200010, 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS