И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
Draconian Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 15-01-2025 16:02
(15-01-2025 15:41)element писал(а):  Давно уже в усилительных системах высшего и ниже классов темброблоки ( или как вы любите выражаться- эквалайзеры, отсутствуют как класс. ( это вам, Draconian). Для этого нужно постичь правильное восприятие музыки без частотных искажений и фазовых сдвигов темброблок не нужен. Это называется- культура прослушивания музыки.
Это называется- жричодали.
Коррекция нужна.Не хочешь пользоваться,твоё дело.
Понятно что слух адаптируется ко всему.
Но всегда должна быть возможность что то изменить по своему желанию.

На концерты не хожу,не нравится живой звук.
На кассетах есть пара концертных записей,и то из ностальгических побуждений,были только такие 30 лет,больше не было.
Так же не покупаю СД с живыми выступлениями и не скачиваю с ними музыку.

На балете ,там деваться некуда,ходим иногда,но опять же самое хреновое звучание(с точки зрения именно качественного приятного звучания),это живой звук.

Всякие щелчки,шорохи,треск винила,неровную АЧХ,плоский звук не слышат или глуховатые люди,или которые к этому звучанию сильно привыкли.
Я слышу,и привыкать не собираюсь.

Японских дисков несколько есть.
Но именно мне они почему то не очень понравились,фирменные ,не подделка.
Мне кажется немного какое то поверхностное звучание у них,а может под свои уши адаптировали.
Хотя опять же ,это всё вкусовщина.

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Draconian - 15-01-2025 16:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS