И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
paraloid
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 22:30
Никогда не было винилового проигрывателя и системы на его основе, пластинок тоже не было.
Но что такое винил я знаю, у одного хорошего знакомого ещё в 90-х годах была неплохая хай фай система с вертаком и коллекцией винила. Когда бывал у него дома иногда слушал там винил. Издания в основном фирма с европы и штатов, колонки тоже были хорошие.
Так же у него был и СД плеер в системе.
Так вот по звуку лично мне винил всегда нравился больше и это железобетонный факт.
Даже если он и не лучше то он другой! Его звук совершенно иначе воспринимается, то есть его просто приятно слушать и получать от этого кайф. Но!
На виниле хорошо звучит то что писалось в эпоху винила, по крайней мере у меня такое убеждение. То есть альбом 1970 года я с удовольствием послушал бы на виниле.
А альбом например 1995 года или 2023 года только на СД!!!
Ну не могу я слушать винил нового альбома который только что вышел, зная что там всё писалось и создавалось в цифре. Теряется весь сок.
Другое дело пласт которому 50 лет и более, там свой шарм и ощущения.
------------------------
По хорошему нужно иметь две системы под винил и под СД это моё мнение.
Но это если ты живёшь где то в спокойной и сытой стране, где стабильность и процветание и имеешь стабильный доход и много денег.
В наших же местных реалиях сегодняшнего дня винил это нереально.
Так как нужно очень много денег на пласты и весь этот винил фетиш. А в таких условиях как я живу это невозможно. Тут скорее нужно уже Сталкера снимать нового на улице а не винилом владеть.
------------------------
Поэтому несмотря на все плюсы винила из-за объективных причин слушаю и владею только СД. Этот формат для меня основной. И то большая часть моей небольшой коллекции штук 500 была собрана давно. Есть и кассеты просто остались с тех времен, штук 150-170 иногда достаю, включаю, ностальгия не более)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - paraloid - 17-01-2025 22:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|